10 самых необычных фобий звезд

Волки-одиночки, интимофобы — почему они такие? Секс и ничего больше Он не хочет создавать семью? Может быть, ты сама все никак не решишься съехаться на одну жилплощадь? Или, напротив, только съехавшись, уже мечтаешь о счастливой одинокой жизни? Интимофобия — это страх перед длительными близкими и эмоциональными отношениями. Как только у человека устанавливается прочная любовная связь с партнером, он тут же ее разрывает. По статистике, каждый третий мужчина и каждая восьмая женщина — интимофоб.

Необычные фобии

Клаустрофобия, гомофобия — это все довольно распространенные вещи. Однако, существует почти три десятка редких и необычных фобий, о некоторых мы могли только догадываться. В фотоликбезе от журнала представлено 29 фобий, среди которых вы возможно найдете свою.

Из-за этой фобии все каналы неформального общения детей с и громкие скандалы, связанные с патриархией: часы патриарха, суд.

Изучая статистику поводов, по которым люди обращаются за интернет консультацией психолога , специалисты делают выводы, что фобии и страхи на сегодняшний день являются одним из самых распространенных видов невроза. страхи, вызванные самыми разными объектами или ситуациями, которые не проходят годами, испытывает множество людей. Но некоторым они доставляют лишь легкое беспокойство, а вот другим причиняют сильные страдания.

Таким образом, чаще всего пациенты попадают на консультацию к психологу тогда, когда чувствуют, что под влиянием фобии их жизнь стала неконтролируемой. Человек боится не только самого объекта или ситуации, но даже упоминания о ней. Эти страхи необъяснимые, часто возникают внезапно, и человек совершенно не понимает, в чем кроется их причина.

Психиатры и психотерапевты называют подобные состояния человека неврозом навязчивых состояний. Часто бывает так, что с виду у обладателя этих состояний все выглядит благополучно.

Десять необычных фобий известных личностей 01 Мая Десять необычных фобий известных личностей. Часть 2 У каждого человека есть страхи. Кто-то боится пауков арахнофобия , что вполне невинно, а кто-то - других людей социофобия , что уже серьезнее.

фобией врачи называют постоянную, крайне сильную или довольно мало, но именно их фобии буквально выбивают специалистов из колеи. Украинец устроил скандал на пресс-конференции президента.

Звезды и их странные и навязчивые фобии Четверг, 24 Мая г. Причем Барбра избавилась от фобии лишь в году, во время большого концертного турне, - до этого времени она отказывалась от выступлений в людных местах. Агорафобия Открытых пространств боятся: Ким Бесинджер Клаустрофобия Замкнутые пространства пугают: Мишель Пфайфер Навязчивый страх перед посещением уборных не дает покоя Бейонсе Ноулз . Кераунофобия Мадонна панически боится молний. Страх перед грязью и беспорядком мучает таких всемирно известных звезд, как: Джессика Альба , Дэвид Бекхэм , Также воды стараются избегать:

Как бороться с фобиями и страхами?

Ларс фон Триер Боязнь автомобильных пробок Майкл Джексон , обладал помимо вышеупомянутой аэрофобии и этим удивительным страхом - страхом перед автомобильными пробками. Коулрофобия Клоунов и клоунских лиц боятся: Джонни Депп , Дэниел Рэдклифф

Из-за своей фобии звезда оказалась в центре скандала. Во время одного из матче Лос-Анджелесе, куда была приглашена.

Знаменитости Никого не удивляет, если кто-то боится пауков, крыс или высоты. Но очень многие люди были в недоумении, когда узнали, что Джонни Депп боится клоунов. Тогда читайте наш материал. Энди Роддик, теннисист и бывшая первая ракетка мира, боится… кроликов. Он боится их до такой степени, что, завтракая во время Пасхи в отеле Санкт-Реджис, испугался человека в костюме кролика и настаивал, чтобы тот держался от него подальше. Камерон Диаз боится дверных ручек и наотрез отказывается дотрагиваться до них.

К счастью для неё, она может себе позволить нанять человека, который будет открывать перед ней дверь. Тайра Бэнкс, американская супермодель, боится дельфинов с восьми лет.

Ай, боюсь, боюсь, боюсь! Странные и смешные фобии наших дней

Но однажды мы отдыхали с девчонками на природе. Казалось бы, вокруг сказка — солнечная поляна, цветы, свежий воздух, бабочки. Сразу обратила внимание, что одна из подруг чувствует себя некомфортно. Но когда к ней подлетела обычная лимонница и попыталась усесться на плечо, та буквально погрузилась в состояние шока. Оказывается, у Леры с детства страх перед бабочками.

Изучение природы страхов и фобий 9 месяцев назад . «Не ори на меня»: как скандалы в семье помогают жить дольше · Осторожно.

Трактат о храбрости Глава . Страх перед скандалами Я уже говорил, что открытое проявление ярости — один из верных способов вызвать страх. Но попробуем взглянуть на этот факт с точки зрения страдающей стороны. Некоторые люди отличаются особой непереносимостью напряженных ситуаций, ссор, споров, гневных интонаций и жестов.

У них подобные эпизоды вызывают тягостные чувства, беспокойство и, соответственно, робость. Обычно такая реакция неприятия является выученной. Одна из моих корреспонденток вспоминала, что ее отец, человек вспыльчивей, не выносил, когда младшая дочь молчала за обедом, и в грубой форме заставлял ее говорить. В конце концов несчастная окончательно потеряла аппетит, ее рвало, она отказывалась от еды, притворяясь больной.

Самые странные фобии знаменитостей

фобии и страхи Филофобия — это болезнь, при которой возникает боязнь влюбиться, а также иметь любовные, серьезные отношения с противоположным полом с далеко идущими планами на будущее. Филофобия также характеризуется нежеланием зависеть от любимого человека психологически, отторжением стремления создать семью, иметь детей с любимым человеком. В целом филофобия относится к категории социальных фобий, и является неприятием индивида длительных половых, любовных отношений. Можно утверждать, что филофоб видит любовь и длительные отношения как разрушающий и глубоко травмирующий фактор.

Сергей Таран: фобии IT-аутсорсинга. фобия первая обязательств ведет к расторжению договора, а это, как правило, скандал.

Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо.

Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Страх стоять на стеклянном полу Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты. Боязнь женщин Иррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа На самом деле, жить на первом этаже боятся люди с несколькими разными фобиями, начиная от клаустрофобии которые боятся оказаться погребёнными под обломками, если здание упадёт , до агорафобии боязнь проходящих мимо людей.

Боязнь пурпурного цвета Если кто-то из ваших друзей панически боится пурпурного цвета, скажите ему, что он не одинок.

Страх скандалов, оскорблений

Известно, что любая фобия связана с негативным опытом, предметами, животными или людьми, которых, по мнению человека, стоит опасаться. Все, что может нести неопределенную угрозу, неоднозначные ситуации пугают мнительных людей. И все-таки большинству непонятно, как можно бояться такого радостного и волнительного события. Принято считать, что каждая девушка, не состоящая в браке, только и мечтает о том, как она найдет вторую половинку и выйдет замуж.

Но есть фобии, о которых никто не знает, а есть такие, которые у всех . Знаменитая актриса оказалась в центре громкого скандала.

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок.

Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями. Побочный эффект в Интернете: Проявляется при путешествии по голольду на каблуках. Лечится успешным написанием избранной статьи в Абсурдопедии. Исчезает после первой ошибки. Профессиональное заболевание испанских конкистадоров после золотой деноминации.

Как называется боязнь поссориться с лучшим другом, подругой?

Главная Стиль жизни Копилка советов Клин клином: Одна из основных причин возникновения страха — убеждение в невозможности справиться с чем-либо. страхи, особенно панические, зачастую становятся препятствием для достижения целей, поэтому важно научиться бороться с ними. Как избавиться от страха? Зачастую рисуемая воображением опасность кажется куда более серьезной, чем она есть на самом деле.

Но в одних случаях подобное искажение реальности порождает инстинкт самосохранения и помогает избежать неприятностей, а в других — мешает жить.

Казалось бы, когда у тебя есть все – власть, деньги, защита, титулы и влиятельные друзья, бояться вроде бы нечего. Но фобия – это не.

. 5 ….

Новая"фобия" Европы

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!