13 самых странных фобий

Некоторые фобии легко объяснить, как, например, боязнь змей или высоты. Другие, рожденные бешенным темпом нашей жизни вообще не поддаются объяснению в силу своей иррациональности. Мы решили составить список самых необычных страхов, которые терзают людей. Агиофобия — ужас, испытываемый перед священниками и священными предметами. Агирофобия — боязнь переходить улицу в положенных и неположенных местах. Автоматонофобия — страх фигур, похожих на человеческие: Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного.

Список. фобии и страхи человека. Виды фобий.

Не знаете, как называется та или иная фобия. Итак, список фобий Автофобия - боязнь одиночества. Агорафобия - опасение открытых площадей или толп. Акрофобия - страх высоты. Антропофобия - страх перед людьми или обществом.

у меня другая, я карликов и лилипутов безумно боюсь, кроме смеха, Боязнь дырок и отверстий. тупая фобия. если где на картинке.

Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания — танатофобия Кладбищ — койметрофобия Времени и часов —хронофобия Трупов — некрофобия Гниения и распада — сеплофобия Могил — плакофобия Быть похороненным заживо — тафефобия Абстрактных понятий: Идей, отличающихся от общепринятых —ересифобия Знания — гнозиофобия .

Список фобий: топ-15 самых необычных страхов у людей

Действительно, помимо различных общеизвестных страхов, от которых страдает огромное количество людей таких как боязнь высоты, пауков и так далее , существует невероятно большое количество малоизвестных фобий. Кажется, что таких страхов нет и быть не может, однако они есть и их не так уж и мало! Предлагаем ознакомиться лишь с десятком из многих сотен фобий — как знать, быть может, данная статья объяснит вам странное поведение кого-нибудь из ваших знакомых?

Гаптофобия Так и хочется назвать"гаптофобию" болезнью американцев, которые привыкли очень ревностно относиться к своему личному пространству. И это неудивительно, так как данное крайне редкое явление, характерное для различных неврозов и прочих психических нарушений, заключается в чрезмерном стремлении человека абстрагироваться от общения с другими людьми, и уж тем более не давать им проникнуть в свое личное жизненное пространство.

А уж о том, чтобы дотронуться до такого человека, и речи быть не может!

боязнь карликов - это, видимо, последствия увлечения алкоголем и . в отчаянных домохозяйках у Рене была такая же фобия, но это.

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок. Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями.

Побочный эффект в Интернете: Проявляется при путешествии по голольду на каблуках. Лечится успешным написанием избранной статьи в Абсурдопедии. Исчезает после первой ошибки. Профессиональное заболевание испанских конкистадоров после золотой деноминации.

26 странных фобий, о которых вы, возможно, никогда не слышали

Представляем вам подборку самых странных фобий человека. Больных пугает внешний вид героев этой передачи. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки иУ каждого человека есть свои страхи. фобия — это негативный эмоциональный всплеск, возникающий по отношению к определенному очагу воображаемой угрозы.

Буддисты говорят, что во время сна мы умираем, но как бы понарошку. Однако история помнит немало случаев, когда людей хоронили.

фобии Среда, 16 Сентября г. Как говориться, только дурак не боится. Начинающий фотохудожник сделал предметом своих работ фобии. Как вообще можно изобразить страх? У это получилось. Некоторые его работы серьезны и концептуальны, некоторые пронизаны тонкой иронией. мечтает сделать снимок хронофобии — боязни времени. Для этого ему понадобится комната, заполненная часами.

Но так как пока только начинающий фотохудожник и не располагает средствами, чтобы приобрести такое количество часов, он вынужден довольствоваться фотографированием более бюджетных неврозов. И у него это отлично получается. — боязнь перед старостью.

Эти странные фобии

Они не такие как мы. Сейчас то, когда мы уже выросли, можем осознать, что карлики не такие как раньше рисовало их подсознания: Я уже и перестал воспринимать карликов как-то не совсем корректно.

На некоорых фотографиях хорошо всем знакомые фобии, о некоторых большинство Нанофобия — навязчивая боязнь карликов.

Так или иначе мы все чего-нибудь боимся. Какие-то страхи кроются глубоко в нашем подсознании и рождены в далеком детстве, другие могут появиться неожиданно в полнее зрелом возрасте из-за шока или эмоционального потрясения. Как то повелось, что фобии считаются чем-то если не постыдным, то по крайней мере мешающим жить. В принципе так оно и есть. Особенно если дело касается страха высоты или боязни замкнутых пространств акрофобия и клаустрофобия. Но дело принимает несколько иной оборот, если дело касается довольно своеобразных видов психических расстройств.

Например, довольно знаменитая трипофобия, а именно боязнь кластерных отверстий. При этом в большинстве своем среди симптомов этого расстройства паники или страха не наблюдается. Скорее дискомфорт и отвращение. Можно ли назвать такой тип психологического расстройства фобией? Не все психиатры с этим согласны. Одним из примеров искусственно созданной фобии является также и анатидаефобия, или боязнь того, что где-то есть утка, которая следит за тобой.

Педофобия или боязнь детей

Я, конечно, понимаю, что это обычние люди, что они просто больны, но ничего не богу с собой поделать, как вижу, сразу машинально отворачиваюсь, слезы в глазах, а один раз, когда я целую минуту провела рядом с таким человеком в магазине одежды, смотрела на него, начала задыхаться у меня астма. Как от этого избавиться? Я не хочу бояться и не дай Бог, чем то обидеть таких людей копировала с источника..

Однажды, после того как мне случайно повстречался карлик, я заперся в доме Боязнь высоты у Орбакайте, похоже, наследственная.

Были приведены опыты, которые показали разные реакций людей с данной фобией. Опыты показали, что реакция зависит от вида и принадлежности пера, когда больной видит перо ворона, он начинает истошно каркать, стараясь занять место повыше, в то же время когда больной человек видит перо гули, он перестаёт связно отвечать и переодически старается носом склювать предложенные ему крошки, в тоже время больной видя перо куринное, занимает удобную позицию где-нибудь на чём-то похожем на насест и поджав руки, тихо кудахтает напоминая высиживающую курицу яйца.

Сколайонофобия это то что нужно детям Татьяна [Февраль 25, 1: У вас наблюдаются головокружение, одышка или тошнота? Ирина [Март 01, 6: Но так как очень часто приходится ездить в поездки за и более км, это становится просто невыносимо! Анжела [Март 01, В подобной ситуации могу порекомендовать сделать несколько глубоких вдохов, мысленно считая от 1-го до Марина [Март 06, Асоль [Май 17, Помогите не знаю как жить.

Боязнь заболеть – это норма или психическое расстройство

фобии и страхи человека. страхи и фобии человека. Фотофобия — страх боязнь любого света:

Каждый из нас чего-то боится, будь то пауки, змеи или замкнутое пространство. Кто-то подвержен редким страхам, таким как боязнь.

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу. Поэтому фобии — довольно распространенное явление. И разновидностей их большое количество. Присмотритесь к этому списку, возможно на каком-то его пункте, вы почувствуете в своем сердце отголоски страха.

Пусть ваши чувства укажут точный адрес. Запомните этот пункт и это ощущение, они вам еще пригодятся, так как в последующих статьях мы будем учиться избавляться от этих ощущений.

топ 10 детских страхов.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!