Читать онлайн «Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности»

Думаю, вы такого не ожидали. Оно вам кажется нелепым? В этом-то вся и беда Мы ужасно боимся своей тревоги и своих проблем. В нелепом предвкушении тревоги, которое известно всем без исключения, мы бежим прочь, как трусливые зайцы, заложив за пазуху свои длинные дрожащие уши. Но ведь вы и сами должны знать, что, если собака видит убегающего человека, она инстинктивно срывается с места и сломя голову мчится за ним вслед, погоняя несчастного зычным лаем.

Читать онлайн"Средство от страха" автора Курпатов Андрей Владимирович - - Страница 1

Впрочем, должен сделать еще одну оговорку. Наши опасения, как правило, абсолютно неоправданны, ведь они иррациональны. Страшась, мы просто ткнули пальцем в небо, подумали, что попали куда только?! В действительности же то, что кажется нам неизбежным, часто и вовсе не имеет никакого шанса! Это только кажется, что неизбежно, и страх с присущей ему категоричностью на этом настаивает. Но кому мы будем верить — своему страху или здравому смыслу, тому, кто запугивает, или тому, кто вселяет уверенность?

Большинство пациентов, обращающихся ко мне со страхами, фобиями, которая, благодаря оформлению, получила название «Курпатов. Классика».

Как управлять собой и своей жизнью От автора У этой книги непростая судьба. Там посмотрели на титульный лист и деликатно предложили мне закрыть за собой дверь с той стороны. За дверьми почесал голову, скомкал титульный лист, накарябал новый и снова постучался… Теперь с текстом книги ознакомились. Так или иначе, но книга была опубликована, нашла своего читателя и даже стала бестселлером, что очень меня порадовало.

Это действительно очень важная книга. Она о том, как работает наш мозг. Мозг — это ведь инструмент, орудие, так сказать, психической жизни. Но как пользоваться этим инструментом? Вот в чем вопрос! И от ответа на него многое зависит. В ней действительно рассказывается о трех самых главных открытиях психологии, которые позволяют человеку управлять собой и своей жизнью. Потому что хочется, чтобы у книжки было то название, которое отражает не просто ее содержание, но саму ее суть.

И сейчас, когда доктор Курпатов стал уже лицом известным, узнаваемым и популярным даже, у меня есть возможность настоять на своем.

Впрочем, в этом действии — психической атаке на собственный страх — есть что-то романтическое, поэтому проблем с мужеством, надеюсь, у нас не возникнет. Так что заручайтесь соответствующим настроением, мы переходим к обсуждению одного из самых простых и, вместе с тем, самых изящных способов борьбы со страхом. Впрочем, сразу должен оговориться:

Труднее всего было справиться со страхом. Дорогие, вы знаете, что со страхом не нужно бороться — ведь тому, . А. В. Курпатов, Советы доктора.

Средство от страха Предисловие автора. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику.

Наконец, даже трудно себе представить, какой бы была наша жизнь, если бы в школе мы не изучали литературу; по крайней мере, культурных людей из нас точно бы не получилось. Но вот мы пользуемся и ведь каждый божий день! А кто нас учил ею пользоваться? Кто объяснил нам, что здесь к чему, что от чего и что за чем?.

Глава 2. Как управлять своей психикой?

Иногда мне кажется, что я столько о нем уже сказал, причем в таких разных формах и видах, что дальше и больше сказать уже невозможно. Поэтому, когда Шекия сказала мне: Шекия — человек и внимательный, и чувствительный, так что она посмотрела на меня с настороженностью и произнесла почти по слогам: Короче говоря, проявил чудеса дипломатии.

Суть же моих внутренних, неозвученных рассуждений сводилась к следующему:

Вместе с полезными страхами часто приобретаются и бесполезные. Турман пришлось бороться с этим страхом ради сцены в «Kill.

У вас нет еще какого-нибудь рецепта? Ложитесь, закрывайте глаза, концентрируйте свое внимание на своем дыхание и попытайтесь сделать так, чтобы ваши легкие вам отказали. Нехотя и что-то ворча себя под нос, Валентина улеглась обратно на кушетку. Потом я наблюдал картину, аналогичную прежней: Не знаю даже, что такое. Я думала, что как только это усилить, оно сразу меня и убьет.

11 самых актуальных вопросов. страхи большого города

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности Андрей Владимирович Курпатов Если вы хотите разобраться в причинах своих неприятностей, и понять, как из них выпутаться, эта книга станет для вас незаменимым помощником. Почему нас мучают тревоги и страхи? Как получается, что мы страдаем депрессией и не можем справиться со своей раздражительностью? Ответы на эти вопросы и конкретные рекомендации от практикующего врача-психотерапевта необходимы каждому человеку, который заботится о себе и качестве своей жизни.

Благодарности Когда на обложке значится одно имя — это неправильно, всякая книга — труд коллективный.

«Средство от страха», а сказать что-то новое о страхах я уже не могу, хоть стреляйте в меня из Бороться-то, в любом случае (если, конечно, вы не.

Иногда мне кажется, что я столько о нем уже сказал, причем в таких разных формах и видах, что дальше и больше сказать уже невозможно. Шекия — человек и внимательный, и чувствительный, так что она посмотрела на меня с настороженностью и произнесла почти по слогам: Короче говоря, проявил чудеса дипломатии. Суть же моих внутренних, неозвученных рассуждений сводилась к следующему: Ну, право, надуманная тема! Понятно, что на селе и в городе страхи чуть отличаются по содержанию: Какая разница, чего человек боится, если он боится?

Бороться-то, в любом случае если, конечно, вы не представитель городского правительства или поселкового совета , надо не с метро и не с бездорожьем, а со страхом.

Андрей Курпатов - 11 самых актуальных вопросов. страхи большого города

Нева; Аннотация Если вы хотите разобраться в причинах своих неприятностей, и понять, как из них выпутаться, эта книга станет для вас незаменимым помощником. Почему нас мучают тревоги и страхи? Как получается, что мы страдаем депрессией и не можем справиться со своей раздражительностью? Ответы на эти вопросы и конкретные рекомендации от практикующего врача-психотерапевта необходимы каждому человеку, который заботится о себе и качестве своей жизни.

Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности Благодарности Когда на обложке значится одно имя — это неправильно, всякая книга — труд коллективный.

что его простые и легкие в практике техники, использующие силу образов, действительно помогают бороться со страхами, тревогой.

Курпатов Андрей Средство от страха скачать книгу бесплатно По-настоящему счастливая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Эта книга откроет вам природу ваших страхов и научит побеждать их. Автор книги — Андрей Курпатов — уникальный и авторитетный специалист, руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники неврозов им.

Павлова, член Балтийской педагогической академии. Его книги, написанные легким языком, увлекательные, полные юмора, самоиронии, с исключительным содержанием, неизбежно становятся бестселлерами. Все, что он пишет, не только интересно, но главное — важно и практично. Хотите читать онлайн книгу Средство от страха перейдите по указанной ниже ссылке.

Андрей Владимирович Курпатов Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности

Далее садимся и записываем последовательно в каждый столбец ситуации, провоцирующие нас на соответствующие эмоции. В первый столбец таблицы — ситуации, вызывающие у нас чувство страха или тревоги например: Во второй столбец заносятся те ситуации, в которых мы испытываем раздражение и чувство гнева например:

Надо научиться, а страх может только помешать этому, вот почему с этими страхами и нужно уметь бороться. Удачливый человек – тот, кто способен.

Иногда мне кажется, что я столько о нем уже сказал, причем в таких разных формах и видах, что дальше и больше сказать уже невозможно. Шекия — человек и внимательный, и чувствительный, так что она посмотрела на меня с настороженностью и произнесла почти по слогам: Короче говоря, проявил чудеса дипломатии. Суть же моих внутренних, неозвученных рассуждений сводилась к следующему: Ну, право, надуманная тема! Понятно, что на селе и в городе страхи чуть отличаются по содержанию: Какая разница, чего человек боится, если он боится?

Бороться-то, в любом случае если, конечно, вы не представитель городского правительства или поселкового совета , надо не с метро и не с бездорожьем, а со страхом. Если человек боится, то мы имеем дело с определенным психическим феноменом, последний характеризуется своей внутренней природой, о которой науке уже все известно и в популярной форме изложено, причем неоднократно. И вот что значит хороший журналист! Несмотря на очевидную усталость от темы, я почувствовал в себе желание комментировать ее слова, отвечать на ее вопросы, что-то объяснять.

На самом деле, как выясняется, сказано еще далеко не все, и при этом далеко не все сказано так, как, наверное, следовало бы сказать. В чем же уникальность этой книги доктора Курпатова? Так что, в конечном счете, книга получилась даже не столько о страхах, сколько о предрассудках, но в широком понимании смысла этого слова.

Глава 4. Психическая атака на страх. - Средство от страха - А. Курпатов

Нева; Аннотация По-настоящему счастливая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Эта книга откроет вам природу ваших страхов и научит побеждать их. Автор книги — Андрей Курпатов — уникальный и авторитетный специалист, руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники неврозов им. Павлова, член Балтийской педагогической академии.

И бороться со страхами, не устрани мысли, невозможно, поэтому четко уясните для себя, где вы сами себя предаете, ища «спасения», вместо того.

Нева; Аннотация По-настоящему счастливая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Эта книга откроет вам природу ваших страхов и научит побеждать их. Автор книги — Андрей Курпатов — уникальный и авторитетный специалист, руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники неврозов им.

Павлова, член Балтийской педагогической академии. Его книги, написанные легким языком, увлекательные, полные юмора, самоиронии, с исключительным содержанием, неизбежно становятся бестселлерами. Все, что он пишет, не только интересно, но главное — важно и практично. Андрей Курпатов Средство от страха Предисловие автора. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку.

КАК БОРОТЬСЯ СО СТРАХАМИ?

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!