Читать онлайн «Средство от страха»

Страх это реакция психики на опасность. Обволакивающее чувство страха, пожалуй, знакомо каждому человеку. Страх создает крайне дискомфортное состояние, но это врожденное явление, поэтому от него никуда не деться. Страх бывает естественным, когда организм реагирует на негативные, уже существующие внешние обстоятельства, либо невротическим, при котором человек постоянно находится в ожидании неблагоприятного исхода какого-нибудь события. Убежденность человека в отсутствии способностей справиться с тем или иным явлением в жизни — основная причина возникновения страха. Различные особенности этой реакции организма развиваются постепенно, по мере взросления человека, ведь новорожденные детишки испытывают только страх падения и громких звуков.

Экспресс-консультация - Средство от страха

Размер шрифта Предисловие автора. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику.

Опыт страха и его переживания является для нас попыткой дотянуться до . к не к единственному средству выйти за пределы окружающего нас.

Средство от страха Предисловие автора. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику.

Наконец, даже трудно себе представить, какой бы была наша жизнь, если бы в школе мы не изучали литературу; по крайней мере, культурных людей из нас точно бы не получилось. Но вот мы пользуемся и ведь каждый божий день! А кто нас учил ею пользоваться? Кто объяснил нам, что здесь к чему, что от чего и что за чем?. И они адресованы каждому из тех немногих, кому его собственная жизнь не безразлична.

Впрочем, как вы догадываетесь, одно без другого здесь просто не работает. Одних заинтересовал вопрос, как справиться с нарушениями сна то бишь с бессонницей , другие обнаружили у себя депрессию и захотели от нее избавиться, третьим докучают какие-то конкретные страхи например, страх летать на самолетах, выступать перед большой аудиторией и т. Короче говоря, посыпались вопросы, и мне ничего не остается, как рассказывать о средствах решения этих проблем. В довершении сего предисловия хочу поблагодарить всех моих пациентов, принявших участие в создании этой книги, а также сотрудников Клиники неврозов им.

Когда будут необходимы подробные иллюстрации, я это, конечно, сделаю. Правда, часто мы и не подозреваем, что боимся бессонницы, но в действительности это так. Стресс нарушает нервную регуляцию внутренних органов тела и, в частности, может приводить к функциональному расстройству желудочно-кишечного тракта. Здесь могу не без удовольствия порекомендовать своему читателю еще и его книги, в частности:

Плюнули и вернулись к испытанному средству - к нагнетанию страха перед войной. Нет лучше средства для укрепления патриотизма!.

Случай из психотерапевтической практики: Попробуйте ответить на вопрос, какую реакцию вызовет у собаки прокол ее кожи достаточно толстой иглой? Все зависит от… Но однажды ему пришла в голову шальная мысль: Возвращаемся к практической части — борьбе со страхами. Но теперь нам известно, что любой невротический страх — это просто привычка, и потому важен даже не страх, а то, чем мы его подкрепляем.

Подкрепляются же наши страхи фактом бегства, попытками избежать того, что, нам кажется, произойдет, т. И сам факт этих попыток закрепляет и тренирует нашу привычку бояться. Третий этап практической работы. Большинство людей упускают благоприятную возможность потому, что она одета в рабочий халат и похожа на работу. Настоящая защита от страха.

Андрей Курпатов - Средство от страха

Введение Если верить статистике, то невротические страхиобнаруживаются у каждого третьего жителя нашей многострадальной планеты. Но я, знаете ли, что-то не очень доверяю этим цифрам. Все мыхорошо понимаем — важно не то, сколько насчитано, а важно то, как считать.

Причина такова: У меня страх близости. Страх исходит из того что близость подразумевает уязвимость; я боюсь быть уязвимым близостью с кем-либо.

Читать книгу"Средство от страха" Андрея Курпатова Описание книги по бизнесу: По-настоящему счастливая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Автор книги — Андрей Курпатов — уникальный и авторитетный специалист, руководитель Санкт-Петербургского Городского психотерапевтического центра, врач-психотерапевт Клиники неврозов им.

Павлова, член Балтийской педагогической академии. Его книги, написанные легким языком, увлекательные, полные юмора, самоиронии, с исключительным содержанием, неизбежно становятся бестселлерами. Все, что он пишет, не только интересно, но главное — важно и практично. Если вы считаете, что это не так и размещение материала нарушает ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Читать онлайн"Средство от страха" автора Курпатов Андрей Владимирович - - Страница 1

Купить и скачать книгу можно на ЛитРес По-настоящему счастливая жизнь — это жизнь, свободная от страха. Освободиться же от страха, по большому счету, нетрудно. Эта книга откроет вам природу ваших страхов и научит побеждать их.

При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых.

Андрей Курпатов Средство от страха Все права автора защищены. Ни одна часть этого издания не может быть занесена в память компьютера либо воспроизведена любым способом без предварительного письменного разрешения издателя. В них я попытался рассказать о тех вещах, которые, на мой взгляд, недурно было бы знать каждому образованному человеку. Ну посудите сами, в своей повседневной жизни мы пользуемся математическими знаниями если не профессионально, то хотя бы у кассы продовольственного магазина это делает каждый , а потому вполне понятно, почему нам следовало изучать в школе математику.

Наконец, даже трудно себе представить, какой бы была наша жизнь, если бы в школе мы не изучали литературу; по крайней мере, культурных людей из нас точно бы не получилось. Но вот мы пользуемся и ведь каждый божий день! Кто объяснил нам, что здесь к чему, что от чего и что за чем?.. И они адресованы каждому из тех немногих, кому его собственная жизнь не безразлична.

Глава 4. Психическая атака на страх. - Средство от страха - А. Курпатов

Впрочем, в этом действии — психической атаке на собственный страх — есть что-то романтическое, поэтому проблем с мужеством, надеюсь, у нас не возникнет. Так что заручайтесь соответствующим настроением, мы переходим к обсуждению одного из самых простых и, вместе с тем, самых изящных способов борьбы со страхом. Впрочем, сразу должен оговориться: С другой стороны, страхи-то у нас настоящие, а потому и мужество потребуется неподдельное.

Скачать электронную книгу Средство от страха Андрея Курпатова: бесплатно в любом формате (fb2, txt, epub, pdf, rtf) без регистрации!.

Не знаю уж почему, но факт. А бить не будут? Вот примерный перечень вопросов. Весьма тревожных, как вы могли заметить. Спрашивают и даже не догадываются, что эта таблетка у них уже есть и они носят ее на собственных плечах. Носят, но не принимают. Да, правда в том, что в аптеке таблетки от страха вы не найдете. Там есть таблетки для отключения мозга по рецепту , но от страха — нет. Поэтому если что-то и можно назвать таблеткой от страха, так это разум.

Но страх — эмоция, он иррационален, и разум частенько капитулирует перед страхом прежде, чем состоятся их двухсторонние переговоры на высшем уровне, то есть на уровне головного мозга.

13. Лекарство от страха

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!