Что делать, если одолевает страх смерти: как бороться с…собой?

Очень, я бы сказал панически боюсь смерти моих родственников, мамы и так далее, особенно мамы. Не знаю что со мной твориться, маме 60 лет. Я просто извелся уже, представляю что будет, если что-то случится. Я умру мне кажется Думаю пойти к врачу. Психотерапевт или сразу к психиатру за порцией таблеток? Может что-то еще посоветуете? Простите за это нытье Что для вас будет самым ужасным - если ваша мама умрет?

Как избавиться от страха смерти

А подростки ещё очень восприимчевы. Объяснения не помогут сейчас, должно пройти время, и надо переключать его мысли на что-то другое, чтобы не зацикливался на своём горе. Я думаю, парень не умершей матери боится, а боли, которую ожидает испытать, оказавшись дома, где больше нет матери. Если так, то лучше сложить куда-то вещи покойной, переставить мебель, чтобы не ощущалось, что вот-вот она войдет, снимет с вешалки халат Мне кажется, вселить мальчика обратно не должно быть приоритетной задачей в течение месяца.

Не редкость, когда после смерти близкого, люди испытывают агрессию к . Нужно знать, что чувство вины за смерть любимого и дорогого .. боюсь превыкнуть к ним, но боль эта как червяк, зудит и никак не .. Я сама не знаю молитв мусульманских,но меня сильно выручает моя мама.

Полезный опыт Вы приобрели вследствие смерти отца, а не последующих страхов за других. Научились ценить близких, стали терпеливее, заботливее. А страхи только парализуют, мучают Вас, отвлекая от важного дела - применять свой опыт на практике. Вы получили пользу и вскрылась еще одна проблема: Ваш эгоизм, как ни странно. Боитесь Вы на самом деле за себя, боитесь остаться без дочери, оказавшись плохой матерью, просто оказаться несчастной, достойной жалости, неблагополучной, одинокой.

Разберитесь глубоко и честно в себе, чего Вы на самом деле боитесь. И перестаньте тратить на это время, это искушение, оно мешает Вам жить и действовать, оно бесполезно и беспочвенно. Если эти мысли будут приходить Вам в голову, просто гоните их прочь, не останавливайтесь на них ни на минуту, продолжайте действовать и жить. Есть еще один метод хороший - сесть и описать свою проблему на бумаге, чего Вы боитесь и почему.

В летнем возрасте мне пришлось потерять дедушку из-за болезни. Он умирал мучительно, но я узнала о его смерти через несколько часов. Последние минуты его жизни я не была рядом с ним, о чем всегда жалела, но родители до сих пор говорят, что так лучше для меня. После этого долгое время меня мучили такие же ужасы, как и вас. бояться саму смерть это, естественно, ненормально. Я боялась спать ночью и проводила их закутавшись в одеяло, и терзаясь бессонницей.

Недавно похоронила маму, со смертью смирилась, утешение нахожу Днем на работе страха нет, да и дома если нахожусь не боюсь.

Депрессия после смерти близкого человека — где спасение? Потеря близкого человека дезориентирует нас и приводит в тупик депрессии после его смерти. Был смех и понимание, забота и радость. Кажется, этих состояний больше не может быть никогда Как выйти из депрессии после смерти близкого человека? Татьяна Кузьмина, консультант по образованию за рубежом Тот злосчастный день разрушил все, что у меня было — погиб муж.

Чувство, что единый организм лишили головы и велели идти дальше. Без глаз, без чувств, без смысла.

страхи после смерти близкого

Высший разум 9 лет назад ВО-первых обязательно поделись с этими страхами со школным врачём или психологом, может быть у тебя появился навязчивый, но ложный страх, после потери близких людей она тебя направит к детскому психологу, уверяю тебя--всё пройдёт. А с мамой всё будет хорошо, мама будет долго-долго жить, и ты в этом убедишься, если побеседуешь с психологом--обязательно.

Тебе надо спокойно жить, учиться и любить и быть душевной девочкой, милая Дашенька. Профи 9 лет назад Я очень тебе сочуствую. Это очень тяжело терять близких, очень сильная боль, которая все время с тобой.

Меня наверно повергло это в огромный шок, потому что мама водила меня к Еще иногда бывает страх смерти на фоне того, что сердце колотится как сумасшедшее. боюсь, когда снится папа или бабушка, которая тоже умерла. Катя, это нормально, что какое-то время после смерти близкого.

У меня знакомый говорит: Как можно быть таким дебилом? Рак бывает даже у грудных детей - они-то чем виноваты??? Случается много нелепых случайных смертей, а есть много вполне предсказуемых в силу возраста или заболеваний. Может ей было суждено давным-давно??? Она себе пообещала, что ни за что не оставит этот мир, пока не вырастит сына! Главное - иметь цель в жизни, ориентир. И пока Вы будете добиваться, идти к этой цели, у Вас не останется времени на всякую чепуху.

Ход времени неизбежен, все мы когда нибудь будем ТАМ. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить бесценные минуты на ожидание и боязнь неизбежного! Конечно, все думают, что они то уж точно доживут до того времени, когда найдут средство для бессмертия и им, и их детям умирать уже не придется. Ясно, что это не так. Ну подумайте о том, как бы Ваша мама себя чувствовала, если бы Вы первая умерли, что случается тоже нередко. Живете же, отсутствием аппетита 4 года не страдаете.

Страх смерти.

Путешествия Как пережить смерть мамы Смерть родного человека — тяжелая утрата. Но как пережить потерю матери, ведь для каждого из нас она дороже всех других родственников? Даже уравновешенному человеку тяжело с этим справиться. Но нужно жить дальше ради светлой памяти о маме. Придет время — вы перестанете горевать и поймете, что жизнь не закончилась, а мама навсегда останется живой в вашем сердце. После этого воспоминания об умершем человеке станут не такими болезненными.

Сейчас мне 21, а я до сих пор до паники боюсь смерти. на самом деле это освобождение от тяжких обязанностей мирской жизни.

Меня зовут Анна, мне 30 лет. Я не могу понять что со мной происходит. Днем все вроде бы хорошо - я смеюсь, улыбаюсь, у меня хорошее настроение, но как только наступает вечер - это просто беда. Я не могу найти себе места, постоянно нахожусь в состоянии нервного срыва, пытаюсь найти себе какое-то занятие, чтобы себя измотать и сразу уснуть, потому что уснуть не удается из-за того, что в голову постоянно приходят разные мысли о том, почему это произошло именно с моей мамой, а не со мной.

Наверное, это глупо, но мне кажется, что она не заслужила подобной смерти. Мой молодой человек сказал мне, что я истеричка, так как по его мнению слишком уж зациклилась сначала на болезни, а потом и на смерти мамы и он не хочет слушать мои вопли и стоны по этому поводу, а от моих слез он просто устает.

После смерти мамы очень трудно жить

Дата - , 04 , Вы давали хлеб, но извините, Вы думали, что никогда не умрете? Наши добрые дела - это не бартер с Господом, мы делаем их потому, что должны по природе делать. Все праведники оставляли тела, да и Христа распяли в 33 года.

В чем причины страха за близких, как с ним справиться. Мыпривыкли думать, что смерть может прийти лишь по какому-то Поэтому, если вы поняли, что страхи за близкихтакого параноидального характера появились у вас именно после того, как Я постоянно переживаю за свою маму.

Они боятся отвечать на вопросы детей о смерти. В обществе царит убеждение, что публичное изъявление скорби, а также слишком настойчивое и долгое выражение горя есть нечто болезненное. Приступ слез считается нервным припадком. Человек в горе оказывается изолированным: Люди боятся не только смерти, но и людей, которые переживают смерть близкого.

Понятно, что общение с ними сейчас не принесет удовольствия, а неудобств — много. Человек может заплакать, его придется утешать, а как, если такое горе? И о чем с ним можно поговорить, о смерти? А вдруг еще больше травмируешь? А вдруг покажешься бесчувственным человеком? Не найдя ответов на эти вопросы, люди отстраняются и выжидают, пока человек сам придет в норму.

Панически боюсь смерти близких

Главная Стиль жизни Копилка советов Что делать, если одолевает страх смерти: Страх смерти, бороться с которым учит религия, психологи и мудрые народные советы, полезен. Он заставляет действовать по жизни осторожнее, беречь любимых и дорогих людей. Но иногда здоровое чувство самосохранения или переживания за родителей или детей сводят с ума.

Почему не нужно бояться смерти своей, смерти близких Все утро слышала сквозь сон, как мама говорила кому-то телефону, что дедушки не стало. После этого все последующие смерти, даже тех детей, которые . Не боюсь потому, что мне никто не сказал, что там, за этой границей.

Могу посоветовать хорошего психолога-гипнолога. Пишите в личку Аноним Екатеринбург Блин,такая же фигня,но только про дочку младшую,вот иногда даже ночью подскакиваю и слушаю,дышит или нет: Боженька,спаси и сохрани моих детей! Екатеринбург просто посетитель Страх смерти идет из прошлых жизней - значит, вы уже теряли близких.

Этот страх преодолим, регрессолог вам в помощь. Аноним Екатеринбург Чего бояться-то? Я вот самой смерти не боюсь, наоборот, считаю, что это благо - избавление от грубого физического тела, подверженного голоду, страданиям, усталости, болезням. Я как раз боюсь страданий и болезней. Думаю, автор в таком возрасте, что уже наверное и в этой жизни кого-то из близких приходилось хоронить.

Там лучше, чем здесь. Аноним автор темы Луцк Дело в том,что я сама не боюсь умирать. Я боюсь потерять близких. Значит не я одна такая.

Страх после смерти мамы

Ее любовь была безусловна. Каждый, сознательно и нет, отвергал ее в сторону, чтобы получить независимость, теперь прощается навсегда. Как пережить потерю мамы?

Мне жутко становится от этих мыслей! боюсь за своих детей, за их здоровье. Последнее время в моей жизни и в жизни моих близких людей произошло у меня присутствует страх смерти после панических атак. Я переживаю за маму, вместе жить сложно, а оставишь одну совсем может пропасть.

После смерти мамы очень трудно жить Спрашивает: Елена, Московская область Возраст: Я её очень люблю. Без нее очень мне тяжело, кажется что она просто куда-то вышла. И еще я очень боюсь смерти. Как представлю что помру и меня не будет, то сразу меня охватывает паника. Не знаю что с этим делать, как жить Теги: В течении более чем двадцати лет все мое общение было ограничено близкими родственниками.

На протяжении последних десяти лет мои родители тяжело болеют - у мамы выявлена полицитомия, у отца на почве переживаний было три инфаркта с промежутками в три-четыре года, последний острый. В этом году у отца случился инсульт без потери двигательных функций, который вовремя не заметили врачи местной больницы и не оказали своевременной квалифицированной помощи.

После смерти родителей наша жизнь становится другой!

Сейчас вы не знаете, как пережить смерть мамы и можно ли пережить ее вообще. Боль разрывает или, наоборот, нет никаких ощущений и чувств. А может быть, одиночество кажется невыносимым.

Способы, как перестать бояться смерти, а также истории реальных людей, которые смогли Люди, которые боятся смерти, делятся на две основные группы: Дураки – те, кто верят в продолжение жизни после смерти!». хотя мне и не нужно пытаться перестать бояться смерти, потому что я ее не боюсь.

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Как пережить смерть мамы Как пережить смерть мамы? Потеря близкого человека является самым стрессогенным фактором из всех возможных. Смерть мамы застает врасплох любого и переживается довольно тяжело в любом возрасте, будь ребенку пять лет или пятьдесят.

Для того чтобы пережить такое потрясение может понадобиться несколько лет, а если не уделить должного внимания прохождению этапов горя, то последствия могут остаться незаживающей раной в течение всей жизни. Вполне нормально то, что вы будете хотеть говорить о своей матери со всеми окружающими и достаточно часто. Возможно, воспоминания о маме будут всплывать в неподходящие, странные моменты, ранее не ассоциировавшиеся с ней. Когда чувствуете подобное желание высказать свои мысли, не запирайте его в себе.

Признайте то, что вы скучаете и вам нужна поддержка. Может показаться, что окружающие люди равнодушны к вашей трагедии, поскольку не хотят обсуждать эту тему. На самом деле, человек может бояться поранить вас своими неуместными репликами или вызвать слезы какими-то вопросами. Именно руководствуясь заботой о вас и малой возможностью к переносимости чужого плача и страдания, люди стараются ограничить разговоры на тему вашей потери или вытряхнуть вас из переживаний.

Ожидая помощи со стороны, вы можете получить обратный эффект, при этом люди будут искренне желать вам добра.

Куда ушел близкий человек после смерти. Торсунов О.Г.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!