Десятина – новозаветная заповедь?

Как правильно отдавать Десятину в этот мир? Написать эту статью заставляет сама жизнь. Я много лет осваивала и продолжаю осваивать эту тему и с радостью поделюсь с Вами многократно проверенной жизненной информацией. Эта информация становилась для них иногда просто открытием, иногда — подтверждением их интуитивных догадок. Я сама получила ее на семинарах духовной Школы Единого Принципа. Если мы хотим помочь людям и наработать в себе такое Божественное качество души, как умение отдавать, а не только брать что-то от этого мира. Это качество потом передается по роду в плюсе. Я хочу привести пример как заложена десятина в природе. Колос вырастает из одного зернышка.

Десятина. Церковная десятина. Куда и кому ее нужно отдавать?

Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать.

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по поводу десятины. которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и . ваша совесть, но только не из страха потерять благославение.

Вы находитесь на странице 6 из 15 Десятина и приношения Божья финансовая система в корне отличается от мирской. Из-за недостатка знания в этой сфере верующие люди ищут финансовой стабильности в системе этого мира. Они вкладывают деньги в банки и фонды, надеясь разбогатеть на больших процентах. Я не говорю сейчас, что банки и фонды это плохо. Плохо то, что наше упование на них бывает через чур сильным, а Божье учение о процветании мы игнорируем.

Печально, когда дети Божии учатся тому, как умножать богатство в веке сем Псалом Не изучая эту тему в Библии, верующие люди сталкиваются с разочарованием. Они разочаровываются, инвестируя деньги в систему этого мира я имею в виду рухнувшую экономику. Если мир говорит — копи деньги, откладывай и вкладывай на большие проценты, то Библия учит: Другими словами, Библия учит давать.

Я Надя, мама Григория 5 лет , Арины 3 года и Вероники 8 мес. А еще я удаленно работаю — провожу вебинары и психологические консультации для мам: Вот четыре способа, которые мне помогают успевать и получать удовольствие от такой жизни.

После принятия в жизнь принципа десятины встает вопрос, что же с ней нужно из предполагаемого чувства долга – все равно что давать из чувства страха. тем меньше отдаете, и таким образом ваша проблема разрешается.

Кому Иаков отдавал десятину, обещанную Богу? Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела; так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: И сказал Господь Моисею, говоря: Это две разных группы служителей, которые определялись родословной и типом служения!

Очевидно, что ответ лежит в плоскости служения, поскольку о родословии Библия говорит следующее: Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь — брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых. Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования. Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. И здесь десятины берут человеки смертные, а там — имеющий о себе свидетельство, что он живет.

И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Десятина + приношения = Божьи благословения

Архимандрит Амвросий Юрасов О десятине Господу нужно отдавать десятую часть дохода. Если я покупаю свечи, книги - будет ли это моей десятиной, или ее нужно подавать отдельно? Книги мы покупаем сами для себя, свечи ставим Господу как жертву, но это не десятая часть. Десятая часть дохода та, которую мы отдаем от своих трудов либо в руки нуждающихся, либо на строительство храма, монастыря и т.

Попы требуют уплаты десятины с прихожан, угрожая потерей спасения, если они не будут платить. Ответ: Не отдам, не положено! десятины со своих маленьких зарплат и пенсий, но не от воодушевления, а от страха.

Десятина в свете двух Заветов Давайте взглянем на каждое место Писания, упоминающее десятину, и проанализируем казалось бы привычные нам догматичные учения. В религиозной системе пассивное согласие возводится в добродетель и в признак духовности. Фундамент каждой религиозной системы — заставлять людей чувствовать вину при попытках подвергнуть что-то сомнению, задавать вопросы или проявлять несогласие с учением.

Иисус любил беседы, построенные вопросами-ответами. Он хотел взрастить творческих, оптимистичных, активных последователей Себя, а не роботов, принимающих все пассивно, без анализа. Задавайте вопросы обо всем! Если вы не ставите вопросы, то Святой Дух не может наставить вас на всякую истину. Традиционность и привычность не обязательно означает истину. Нередко традиционность выступает врагом истины. Лжи, повторяемые достаточно часто, могут на каком-то этапе приниматься за истину, за должное; и разум, обученный и воспитанный в ложном, позже будет испытывать огромное чувство вины при попытках отклонить их и принять истину.

В частности, высока вероятность того, что большинство учений о финансах, вложенных в вас традиционной церковью, неправильно. В этой статье-изучении наша методология — проанализировать каждое место Писания, отражающее понятие о десятине в связке с первоначальным контекстом в Ветхом и Новом Заветах. Однако нужно иметь во внимании общую картину Писания. Части общего имеют истинный смысл и верное истолкование только в контексте целого общего.

Закон десятины. Путь к себе - статья.

При сборе десятин обязательным считается сказать небольшую проповедь, мотивирующую прихожан принести десятины и приношения с правильным сердцем. Кроме того над собранными деньгами, как правило осуществляется молитва, которой присутствующие просят Бога благословить эти деньги. Существует практика в большинстве поместных церквей, когда после проведения ритуала крещения, новокрещенному объявляют, что он теперь член церкви и ему дозволено участвовать в хлебопреломлении, а так же он обязан приносить в свою поместную церковь десятую часть своего дохода.

Многие пасторы современных церквей, кроме этого, ввели практику заключения с новообращенными договоров или церковных заветов, одним из пунктов в которых предусмотрена обязательная плата десятины. Написано много книг, выпущено множество видео и аудио материалов, посвященных библейской экономике, где освещены все аспекты благословенной жизни, в основании которой исполнение закона о десятине.

Почему с народа собиралась десятина для священников и левитов которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал .. Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения Божьим.

Урок 9 Десятина"А как вы изобилуете всем: В Ветхом Завете, человек должен был отдавать десятую часть всей прибыли Богу, тем самым признавая Его источником обеспечения. После того, как Иакову было дано видение лестницы с восходящими и нисходящими ангелами, он поставил памятник и дал клятву Господу: Третья глава книги пророка Малахии также показывает, что получаемое нами от Бога благословение прямо зависит от верности, с которой мы приносим десятину в Его хранилище.

Тем не менее, мы призваны давать десятину не ради награды, а от щедрого сердца. За даянием следует награда. Иисус прямо заверил нас в этом: Писание полно обетований духовных благословений и материального изобилия для людей, которые руководствуются законом десятины. Благотворительная душа будет насыщена; и кто напояет других, тот и сам напоен будет". Вот почему нам необходимо помнить закон десятины. Если десятина требовалась по закону в прошлом, от нас сейчас требуется не меньшая щедрость.

СЕКРЕТ финансовой независимости

Четверг, 25 Апрель Надо заметить, что прежде, чем принести десятину Богу, нужно заработать! Ответьте прямо - сколько нужно денег вам для полного счастья? Сколько денег нужно вам? Меня вдохновляет пример одного человека, который умел правильно распоряжаться деньгами, и Бог обильно благословлял его!

Ваш доход возрастет больше, если вы отдаете Мне десятину, а не . возвращался домой, она была истощенной от напряжения и страха, так как изо.

Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать. Во-первых, из Притч 3: Бог говорит, что если мы почитаем Его первой частью нашего дохода, Он благословит нас деньгами.

Я и супруга 38 лет назад решили, что если мы и будем кому-то должны, то только не Богу. Как только ко мне приходит доход, Господь получает первинки. Если я заработал 10 долларов, первый доллар я отдаю Ему, если — первые Все эти деньги приходят от Бога, и я хочу, чтобы Он благословил остальные финансы. Почему Бог говорит, чтобы мы отдавали десятину? Бог не нуждается в наших деньгах, но Ему нужно то, на что они указывают, — наше сердце: Господь желает, чтобы мы доверяли Ему.

Десятина в Библии

Финансы На вопросы о библейском понятии"десятина" и ее применении в современной церкви отвечает первый заместитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской пятидесятников , старший пастор Библейского центра"Слово жизни" Маттс-Ола Исхоел. В Ветхом Завете ее собирали для жизнеобеспечения левитов.

Практикуется ли это в современных церквях? Но то, что доктринально важно так это то, что принцип десятины был еще до закона Моисея.

Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. .. Отдаю ли я десятину 3.

Маттс-Ола рассказал о том, как отдавать десятину с подарков Слово пастора , Материалы 19 февраля г. В Ветхом Завете ее собирали для жизнеобеспечения левитов. Практикуется ли это в современных церквях? Но то, что доктринально важно так это то, что принцип десятины был еще до закона Моисея. Мы видим, что Авраам отдал свою десятину Мелхиседеку. Потому что тогда это является божественным принципом — отдавать Богу часть своих доходов. Когда я проповедую об этом в церкви, я использую такую картину.

Даже в Эдемском саду была одна часть, которую Бог резервировал для себя — одно дерево. Можно есть все, но не с этого дерева. Это, конечно, не четкая десятина, но принцип тот же — не все мое. Часть того, что у меня есть, принадлежит Богу. Это воспитывает в нас, чтобы мы думали не только о себе, но понимали, все что я имею — не только мое. Когда в Ветхом Завете отдавали десятину в храм, то оно шло на помощь бедным и нуждающимся.

Пастор из России: Не нужно давать десятину из-за страха (СМИ)

Обсуждение начато Ушакова Наталья 3 года назад Существуют определённые вселенские законы процветания. Они действуют всегда и везде. Здесь важно понимать, что вы не отдаёте своё, а лишь возвращаете десятую часть того, что вам было дано. Уплата десятины — это один из вселенских законов, который люди особенно атеисты и скептики принимают с трудом, считая что таким образом прежде всего наживается церковь.

Система десятины была дана для того, чтобы Бо творить для нас . Если Ты вылечишь мою мамочку, я отдам Тебе все, что у меня есть». .. Как побороть страх · Негативное было заменено позитивным · Нет.

Но вспомним следующее, еще задолго до появления закона Авраам и Иаков отделили десятину из всего, что у них было. Таким образом, вопрос о десятине не относится только к закону, данному через Моисея. Вопрос даяния десятины Господу относится скорее всего к вопросу откровения и веры. Итак, вне зависимости от закона и откровения о десятине благословляется всякий дающий ее. Этот закон вне зависимости от его знания или не знания действует, даже в жизни неверующих людей, если они решаются испытать Бога по откровению из книги Малахия, 3 главы.

Господь во все времена Тот же Евр. Он ли скажет и не сделает?

Откровения о десятине людей, побывавших в аду и на небесах.

Недавно я получил по почте такой вопрос: Значит ли это, что христианин должен отдавать все и никогда не откладывать своих денег на срочный вклад в банке? Один человек, которого я очень уважаю, сказал мне: Он считал, что должен вкладывать все свои деньги в работу Божью. Основывайте вашу жизнь на Божьей защите Одна из первых вещей, которую нам нужно понять, - это то, что христиане должны основывать свою жизнь на вере в Бога.

Поэтому наследием колена Левия были собираемые десятины и . Эти лидеры мотивированы страхом недостатка и с этим они служат людям. Говоря .. функционировать как лидер, если не отдаешь десятины.

Опубликовано 14 Ноябрь от Вячеслав Азбука молитвы Автор: Он не нуждается в наших деньгах — но может решить, что они нужны Ему для дела. Почему Он избирает такой метод? Все библейские доктрины, данные Богом, знакомят нас с Его Сыном, ибо Сын есть основание всякой истины. Знакомясь с Иисусом, мы обретаем жизнь вечную. Это, пожалуй, может служить единственным логическим объяснением. Система десятины была дана для того, чтобы Бог мог творить для нас чудеса. Это ярко выраженное обетование, которое Бог дает всякому!

Бог желает и готов исполнить это обетование для каждого из нас.

Десятина в Новом Завете - Джозеф Принс.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!