Фобия к поцелуям, даже, наверное не фобия, а отвращение...

Ученик 10 лет назад я считаю, что есть боязнь серьёзных отношений, потому что это всегда что-то новое и интригующее. И через некоторое время начинаешь себя спрашивать: Через некоторое время опять захочется отношений и внимания, потому что человек не может жить один. Есть просто страх завести серьёзные отношения, потому что не знаешь достался ли тебе тот кусочек торта, который и должен был достаться. А если это не твой кусочек и потом придётся отдавать!? Хотя с другой стороны это и маленько глупо. Человеку предлогают конфетку, а он отказывается и говорит:

Как побороть страх поцелуя

Если парень боится поцеловать девушку в первый раз, но, переступив этот порог, впоследствии может целоваться с ней сколько угодно, то мы имеем дело с боязнью первого поцелуя. Она встречается и у девушек, но несколько реже, поскольку традиционно ребятам первыми приходится проявлять активность, а ответить на поцелуй значительно проще, чем самому на него решиться. Если же человек боится целоваться вообще, то можно говорить о фобии поцелуев — филемофобии.

Чаще всего в основе боязни первого поцелуя лежит страх быть отвергнутым.

какими самыми необычными фобиями страдают жители Башкирии . ваш партнер уже готов слиться с вами в страстном поцелуе.

Несмотря на то, что это действие многие из нас проделывают почти каждый день, а некоторые без него не могут прожить ни дня, редко кто может правильно ответить на этот вопрос. Я не берусь утверждать, что тоже знаю правильный ответ. Но поговорить с вами, дорогие читатели, на эту тему и поделиться кое-какими соображениями, новостями и знаниями я бы хотел. Поцелуй — это один из способов выражения положительных человеческих эмоций; прикосновение губами к кому-либо или к чему-либо для выражения любви и почтения.

На сегодняшний день никто точно не скажет откуда, и как в человеческой истории появилось это действие. Но некоторые соображения и догадки у историков имеются. Их римские современники в этом вопросе продвинулись чуть вперед, потому что у них было несколько разных названий различных поцелуев. Как я уже говорил, никто не знает историю первого поцелуя.

Некоторые фобии могут показаться нелепыми и смешными на первый взгляд. Люди могут бояться совершенно безобидных вещей или ситуаций. Мы собрали для вас 13 удивительных фобий, мешающих людям заводить близкие романтические отношения. Они могут бояться заводить отношения из-за этого. В первую очередь, это может быть обусловлено одержимостью гигиеной полости рта. Такие люди стараются не заводить близких отношений, опасаясь интимной близости.

Известно много фобий, с некоторыми вы знакомы, а некоторые Самые распространенные фобии . Филемафобия — страх перед поцелуями.

Многие уверены, что если люди чего-то бояться, то для этого существуют довольно убедительные причины, вполне объяснимые и понятные каждому. Кроме того, специально проведенные исследования выяснили, что даже если человек и не страдает определенным видом фобии, — например, страхом высоты или темноты, то он вполне может понять больного, подверженного данному заболеванию, и даже попытаться обосновать логически причину его боязни. Ведь чувство страха известно каждому, и порой достаточно немного пофантазировать, чтобы понять, чем руководствуется индивидуум, подверженный определенному фобическому страху.

Но, среди огромного, и постоянно увеличивающегося списка фобий периодически встречаются такие, что вызывают полное непонимание окружающих. Один из примеров — филемафобия. В этом случае, человек панически боится поцелуев. Несмотря на то, что большинство людей любят целоваться, филемафобы всячески уклоняются от подобного явления, считая это лично для себя абсолютно неприемлемым занятием.

Дело в том, что во время поцелуя страдающие данной фобией испытывают чувство огромного дискомфорта. Многие филемафобы прекрасно осознают свою неадекватность в данном вопросе, но если пытаются преодолеть свой страх, то при поцелуе испытывают настоящий стресс, который может надолго вывести человека из равновесия, и лишь ухудшить ситуацию. Если для большинства людей поцелуй представляет собой проявление нежных чувств и источник удовольствия, то филемафоб придерживается совершенно противоположного мнения.

Интересен сам по себе тот факт, что страху поцелуев больше подвержены женщины. Они могут влюбляться, заводить романтические отношения, флиртовать, к тому же, они не против секса. Но вот поцелуй — это для них табу. Сама по себе мысль о том, что другой человек, даже тот, который филемафобу глубоко симпатичен прикоснется к губам, и тем более, если его язык проникнет в рот, — вызывает содрогание и ужас.

Список фобий

Существуют ли эмоциональные проблемы, связанные с поцелуями? Когда вы целуетесь, вам становится так хорошо, что кажется, будто вы можете взорваться от удовольствия. Вы чувствуете, что у вас кружится голова или что ваше сердце начинает колотиться с неимоверной быстротой.

Паническими страхами пауков, крыс и темноты уже никого не удивишь – известны они с незапамятных времен и уже не вызывают.

Большинству людей нравятся поцелуи, влюблённые проявляют таким образом привязанность, показывают чувства к партнёру, поэтому обычный человек просто не может представить себе существование явления с названием филемафобия. Филемафобия — боязнь поцелуев. Если большинство людей воспринимают поцелуй как источник удовольствия и нежных порывов, то у филемафоба он ассоциируется с сильнейшим дискомфортом и огромным стрессом.

Причин развития фобии великое множество. У некоторых это связано со страхом потерять контроль над самим собой, соответственно их пугает отсутствие возможности контролировать происходящее во время поцелуя. Кого-то целовали насильно, например, в случае изнасилования. Кроме вышеуказанного, бояться поцелуев могут и на фоне других фобий, связанных с этой.

Например, при гедонофобии человек боится получать удовольствие, ему кажется, что вскоре за все приятные моменты обязательно придётся поплатиться. Бывали и такие случаи, когда филемафобия развивалась из-за страха перед попаданием в организм различных чужеродных бактерий, такая фобия носит название бактериофобия.

Участие в социальной жизни для филемафоба становится крайне затруднённым — если вовремя не начать избавляться от этого недуга, то он может стать причиной страха отношений вообще, одиночества и, в результате, отсутствия возможности создать семью.

Филемафобия – боязнь поцелуев

А я так люблю целоваться! У меня знакомая была, не любила целоваться,у неё тоже стойкая фобия была. Она мне сама рассказывала,что любит заниматься сексом,а вот целовать себя в губы не дает лисичка1 Я с одним онлайн-психотерапевтом на эту тему переписывалась.

а ты собираешь любовные фобии если чесно я не знаю, я раньше филией интересовалась · НЕпослушнаЯ Гуру () назад.

Меня зовут Ксюша, мне 14 лет. У меня такая проблема. Молодые люди предлагают мне встречаться, но я отказываю потому, что боюсь первого поцелуя. Вот опять предложил парень, но из-за этого стараха мне придётся отказать. Но он мне нравится и я бы хотела с ним дружить на самом деле! Ксения, спасибо Вам за доверие.

Страх поцелуя — как избавиться от филемафобии

Мы понимаем, что что-то делать в первый раз - никогда легко, особенно препятствует нашему собственному комплексу неполноценности. Вот вот простые советы о том, как преодолеть страх перед первым поцелуем. Вы увидите, вам понравится, чтобы вы не хотели останавливаться! Преодолеть страх в первую очередь - это изучить все об искусственном поцелуе. В этом случае, когда в тот самый момент вам не придется беспокоиться о том, что делает что-то неправильно.

Интимная фобия насколько такой мужчина оценивает их сам: если для него мимолетные объятия и поцелуи — просто небольшие.

Пользователю можно задать вопрос 1. Приготовьте какую-нибудь милую располагающую к себе фразу, произнесите ее, сразу же приблизьте свое лицо к ее лицу и поцелуйте. Не рекомендуется делать паузу, а потом приближать лицо. Категорически запрещено приближать лицо, а потом делать паузу. Все должно быть одной серией - фраза, решительное сближение, поцелуй сопровождающийся легким обьятьем за плечи или за торс.

Кстати, рекомендую также продумать фразу, которую вы скажете сразу же после этого - она должна быть доброй и ласковой, но не банальной, не заезженной, и не мямленье"му-му-му". Заранее поприкалывайтесь, поржите внутри себя на случай, если она резко отстранится, решите внутри себя, что такой исход - полная фигня, и вам даже по приколу такой вариант. Кстати, тоже приготовьте на этот счет шутку 4. Если вы встретились, чтобы обсудить что-то или перекусить - сначала обсудите и перекусите, создайте теплую атмосферу на текущей встрече, а потом целуйте.

Не рекомендую целоваться в самом конце, у дверей ее подъезда или у дверей вагона метро - у нее будет велик соблазн просто ускользнуть 5. Контекст такой - вы классный парень, веселый, добрый, заботливый, она вам нравится, и у вас самые хорошие намерения.

Как побороть страх первого поцелуя?

Мы все мечтаем о том волшебном моменте, когда наши губы, наконец, впервые соприкоснуться с губами человека, который нам нравится. Тем не менее, о поцелуях есть намного больше фактов, чем вы думаете. Никто не может дать точного ответа, как появилось слово , но некоторые люди подозревают, что оно просто отображало те звуки, которые производят люди во время поцелуя. Римляне имели несколько слов для обозначения нескольких различных типов поцелуев.

Сайт о фобиях. Раздел о фобиях действия. Филемафобия (Philemaphobia) – боязнь поцелуев.

Контакты Страх поцелуя — филемофобия С поцелуями связаны два вида страха, схожих по проявлению, но разных по происхождению и сути. Если парень боится поцеловать девушку в первый раз, но, переступив этот порог, впоследствии может целоваться с ней сколько угодно, то мы имеем дело с боязнью первого поцелуя. Она встречается и у девушек, но несколько реже, поскольку традиционно ребятам первыми приходится проявлять активность, а ответить на поцелуй значительно проще, чем самому на него решиться.

Если же человек боится целоваться вообще, то можно говорить о фобии поцелуев — филемофобии. Страх первого поцелуя Чаще всего в основе боязни первого поцелуя лежит страх быть отвергнутым. Нет более дурацкой ситуации, чем когда мы говорим о своей любви, и натыкаемся на отстраненность, непонимание и насмешки. Или совершаем какие-либо действия, говорящие о любви: Но если для парня быть отвергнутым это просто неприятность, то для девушки такое может обернуться и вовсе психологической катастрофой.

Личное проявление активности в отношениях многими женщинами воспринимается как крайняя мера. И если эта мера отвергается, женщина может сделать вывод о полном отсутствии у себя сексуальной привлекательности. Ложный, надо сказать, вывод. Делать впервые страшно все.

Фактор страха: самые странные фобии человека

Омметафобия омматофобия - боязнь глаз страхи и фобии Глаза - самая выразительная часть лица и один из самых удивительных органов человеческого тела, однако некоторым это чудо природы внушает настоящий ужас. Этот страх называется омметафобией омма - глаз по-гречески: Чтобы избежать необходимости смотреть кому-то в глаза, омметофобы обычно носят темные очки или же вообще отводят взгляд и смотрят в другую сторону во время разговора.

Иногда омметафобия может быть вызвана тем, что человек боится увидеть отражающиеся в глазах эмоции, но обычно она развивается вследствие пережитого в детстве потрясения, связанного с глазами например, травма глаза, катастрофа.

Передаётся ли ВИЧ через поцелуй сильном чувстве вины, компульсивном поведении, развитии депрессий, фобий, иррациональных страхов.

Страх поцелуя, боюсь первого поцелуя. Понедельник, 12 Июня г. Если парень боится поцеловать девушку в первый раз, но, переступив этот порог, впоследствии может целоваться с ней сколько угодно, то мы имеем дело с боязнью первого поцелуя. Она встречается и у девушек, но несколько реже, поскольку традиционно ребятам первыми приходится проявлять активность, а ответить на поцелуй значительно проще, чем самому на него решиться.

Если же человек боится целоваться вообще, то можно говорить о фобии поцелуев — филемофобии. Чаще всего в основе боязни первого поцелуя лежит страх быть отвергнутым. Нет более дурацкой ситуации, чем когда мы говорим о своей любви, и натыкаемся на отстраненность, непонимание и насмешки.

Советы для стесняшек при страхе поцелуя

Как побороть комплекс Поцелуй — это невероятное таинство между двумя влюбленными людьми, которое наполняет человека массой положительных эмоций, переживаний и чувств. Поцелуй окрыляет, заставляет сердце биться быстрее, от него будто разряд тока проходит по всему телу, дрожат коленки, и кружится голова. Влюбленным кажется, что вокруг них нет никого, есть только он, она и их поцелуй. Каждый из нас сталкивался с такой проблемой хоть раз в жизни.

Дело в том, что во время поцелуя страдающие данной фобией испытывают чувство огромного дискомфорта. Многие филемафобы.

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее от этих страхов страдает не мало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от общественности, чтобы не быть высмеянными. Кроме людей, аллиумфобия вероятно свойственна вампирам и комарам. А запах чеснока, выдыхаемый человеком, может отпугнуть комаров. Корень страха кроется в трудностях обучения, неспособности справиться с напряжением учебного процесса или травмирующими событиями, например при травле одноклассников.

Дети и подростки, страдающие этой фобией, отказываются ходить в школу, жалуются на выдуманные болезни, избегают контактов с остальными. Специалисты считают, что эта фобия незаслуженно оказалась в списке малоизвестных фобий, так как с каждым днем появляется все больше мужчин, которые признают, что страдают от этой фобии.

˙·٠ღКороль моды

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!