Главные страхи во время беременности: как перестать бояться?

Будущим мамам советуют не волноваться, но парадоксальным образом беременность часто становится одним из самых тревожных периодов в жизни женщины. Страхов очень и очень много. Беременные начинают очень внимательно следить за своим состоянием. Любое недомогание, любая боль — где-то кольнуло, стрельнуло, потянуло — вызывает чуть ли не панику. Стоит ли снижать эту тревожность или это, наоборот, правильно — так внимательно следить за своим состоянием? Где грань между ипохондрией и заботой о собственном организме? Здесь должна быть золотая середина. Совершенно не обращать внимания на то, что происходит с телом, неправильно. У всех иногда что-то болит, и беременные — не исключение. Хорошо, когда женщина на уровне собственных ощущений может отследить, что действительно требует внимания и комментариев специалистов.

страхи при беременности и как с ними бороться?

Неизвестность гложет, особенно если беременность все дольше и дольше не удается. Но вот чудо-зачатия случилось, и радость наполняет сердце. А вслед за ними появляются новые, более сильные страхи при беременности: Эти страхи во время беременности по-настоящему отравляют жизнь и не дают насладится самым прекрасным временем в жизни: Возможно ли избавится от назойливых страхов?

Консультация на тему - Боязнь беременности - Здраствуйте!!!Меня зовут Татьяна,30 лет!!очень хотим с мужем иметь детей,с женским здоровьем не все.

Страх — эмоция, возникающая естественным путём. В случае какой-либо экстренной ситуации, именно страх приводит в активность наш мозг, помогая скорее найти решение неожиданно возникнувшей проблемы. Только вот это все не должно перерастать в панику. Так как это уже намного сложнее поддаётся контролю нашего разума. А сколько же причин для волнения находится у будущих мам. Чтобы справиться с этим, давайте посмотрим страху в глаза, разберём по полочкам, что так может тревожить девушек в этот период.

Для начала, приведём примеры опасений на счёт беременности. Немного о женской физиологии Материнство — огромное поле деятельности целого ряда наук, таких как медицина, физиология, психология, социология, педагогика. Так вот, давно доказано, что изменения в организме будущей матери — это перемены не вынужденного или случайного характера. Природой заложено изменение сердечной системы, а если более конкретно, то увеличение сердечной мышцы, объёма крови, а также изменение объёма лёгких, некоторое смещение внутренних органов.

Как лечить страхи при беременности

На Главную Рубрики Журнала Проверено на себе страхи беременной женщины Монстры из шкафа беременной женщины Один мой знакомый говорит, что у беременных вместо головы лампочка — вспыхивает постоянно, а если полезть выключать — током долбанет. Понятно, что за повышенную тревожность отвечают состояние нашего организма и изменившийся гормональный фон.

Самый правильный способ бороться с навязчивыми и постоянно преследующими вас ужасами — пойти к психотерапевту или специалисту в женской консультации. Ждать в таком состоянии неделю до приема у специалиста нельзя — надо срочно выгнать монстров из своего мозга-шкафа или хотя бы повесить на его дверцу большой и прочный замок. Обычно женщины, для которых нежелание менять свою жизнь по-настоящему весомо, отказываются от беременности еще на ранних сроках.

И в этот период стоит подумать — действительно ли вы хотите ребенка?

Страх беременности и родов. Просмотров: Британские психотерапевты говорят о распространении новой фобии среди женщин. Токофобия.

Сама того же боюсь Например, когда масечка не шевелится целый день - сразу паника Но сейчас уже спокойно отношусь - привыкла, что дитёнка моя соня - весь день спим и всю ночь копошимся На выходных сильно простыла - во тут страху было! Температура под 39, лежу реву от боли, всё болит, мужа трясу, чтоб увезли меня в больницу, говорю - ещё на градус выше и можно нас хоронить.

Больше всего за маленькую боялась, когда 39 град было, она так сильно билась, будто вырваться из меня хотела. Благо муж всегда рядом был, отпаивал всем, чем можно и успокаивал Щас хоть поутихло всё, ттт, долечиться бы уже, чтоб не психовать так, не доводить и себя и ребёнка

ТОП — 7 страхов при беременности

Отзывы и комментарии страхи беременных Во-первых, тревожное состояние и ощущение внутреннего страха во время беременности врачи считают абсолютно нормальным явлением. Любому человеку независимо от пола свойственно опасаться перемен в жизни, с чем бы они связаны ни были. Рекомендуем прочитать Течение беременности Слабительное для беременных Во-вторых, проявление страха и тревоги некоторые специалисты относят к защитным механизмам человеческой психики, в основу которых положен инстинкт самосохранения.

Если фобии не приобретают гипертрофированных форм, с ними можно спокойно существовать, полагаясь на здравый смысл.

Собственно страх беременности. Этот страх сопровождает женщину в начале отношений с новым партнером. Страх вполне оправдан.

Как избавиться от токсикоза во время беременности Начнем с того, что возникновение страха и тревожности по сути совсем неплохо. Дело в том, что конкретный страх является психологической защитой на процесс адаптации к новым условиям, а именно — беременности. Теперь нужно научиться совладению с тревогой. Для этого следует в подробностях представить себе ваш страх и предполагаемый исход во всех подробностях. Не бойтесь пристально рассматривать свой страх на данном этапе: Это своего рода лабиринт, в котором вы заблудились в поиске нужной двери.

Однако, по мнению специалистов, если в первые 12 недель никаких патологий не обнаружено — беспокоиться не стоит, зачастую дальше проблем возникать не должно. Что касается страха перед родами, то его легко преодолеть, посещая специальные курсы подготовки к родам. На таких курсах вам предложат психолопрофилактическую подготовку и помогут устранить отрицательные эмоции. Кроме того, присутствие на родах близкого человека значительно успокаивает. Чтобы перестать беспокоиться о здоровье ребенка и не бояться ответственности за него, а также перемен в семье — нужно просто почитать литературу или проконсультироваться со специалистом об особенностях физиологии новорожденных.

Посетите обучающие курсы по уходу за новорожденным, поговорите с подругами, которые недавно стали мамами, чаще советуйтесь с родными, делитесь своими тревогами. Как только вы поймете, что у вас очень много помощников — тревога уйдет. Тем более, самым успокоительным фактором является то, что ваше теперешнее состояние переживали многие женщины, однако это никак не отразилось на их способности стать мамой.

Причины и способы преодоления страхов беременных

Это явление достаточно распространенное среди данного контингента, и обусловлено это изменениями в гормональной системе женщины. Плохо в данном случае то, что многие не могут справиться с этими страхами, и подрывают свою психику, восстановление которой обходится достаточно дорого. Ведь тревожное состояние будущей матери очень сильно отражается и на здоровье ее будущего ребенка. Понятие страха и факторы его обуславливающие Что же такое страх и чего боятся беременные женщины?

Если выяснить причину возникновения страхов и тревог, найти способ ее устранения — состояние психики и эмоций мамы наладится, все страхи улетучатся сами собой, и общее состояние ее придет в полную норму.

Страх и волнение перед родами — это нормальный естественный процесс в жизни женщины. Бывает так, что фобия беременности (токофобия) не.

Тема страхов очень актуальна. И каждый с ними как-то взаимодействует. Согласитесь со мной, что страхи начинаются в голове? Иногда страхи нечеткие, в виде тревоги. Страх — это эмоция, чувство с огромным запасом энергии потенциальной. Это сжатая энергия всегда готова, как сжатая пружина расправится в стрелу, рвущуюся к цели. Энергия потенциальная преобразуется в кинетическую. Цель — это то, чего мы желаем, о чем думаем и куда направляем свое внимание.

Семья, работа, благосостояние, творчество, развитие. Когда женщина испытывает страх, ее тело сжимается, дыхание становится поверхностным и не обеспечивает нужного кровенаполнения органов.

Боязнь беременности: что с ней делать?

Влада 15 августа Потому большинство страхов, описанных в статье у меня присутствовали. Поэтому я могу представить, что испытывает девушка, которая первый раз находится в положении.

С раннего детства я испытываю сильный страх только при одной мысли о беременности и родах и старательно оттягиваю этот момент. Иногда даже.

Чтобы держать ситуацию под контролем, надо разобраться, какие страхи реальные, а какие надуманные. Так вырабатывается правильное отношение к ним. Планируя беременность, многие ждут от этого состояния только позитива. Счастливая улыбающаяся женщина, положив руку на живот, спокойно смотрит куда-то вдаль. Примерно такого настроения ждет и сама будущая мама, и ее муж.

Когда вместе с радостью появляются страхи, она переживает уже за сам этот факт.

"Беременные" и материнские страхи: как перестать бояться

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу.

мне и я панически боюсь беременности.На данный момент я незамужем,но вот как раз страх в будуще |панический страх.

Психолог Ада Москарелла рассказывает, как преодолеть самые распространенные страхи будущих мам и пап. Токофобия, то есть боязнь родов. Но речь не о том чувстве, которое испытывает большинство будущих мам незадолго до появления на свет ребенка. Имеется в виду тот страх, который появляется и не проходит еще до зачатия. Он бывает настолько силен, что заставляет женщину избегать беременности всеми возможными способами, в том числе довольно экстремальными — вплоть до стерилизации.

Естественно, больше этой боязни подвержены женщины, которые тяжело перенесли предыдущую беременность или роды, страдали от постродовой депрессии.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!