Какие бывают фобии в мире))) может кто найдет здесь свою....

Подборки 15 самых странных фобий Каждый человек чего-то боится, но порой эти страхи просто невозможно ничем объяснить. выбрала 15 самых необычных фобий. Каждый человек рано или поздно испытывает чувство страха. И если обычно такое чувство вполне понятно окружающим и себе например, при угрозе жизни, страх потерять близкого, страх заболеть и т. Но, тем не менее, уже более фобий признаны психологами. Самые необычные из фобий в нашей подборке. Анатидаефобия — довольно странная фобия, страх, что за вами где-то следит утка. Люди, страдающие этой фобией, считают, что уток стоит опасаться: Аматофобия — боязнь пыли или загрязнения пылью.

База знаний

Страх перед обитателями озер, рек и морей: Каковы причины отсутствия страха у ребенка? Как побороть страх перед насекомыми? Страх перед определенными предметами: Боязнь представителей других национальностей:

Словарь фобий. О библиотеке Новинки Аматофобия: Боязнь пыли. Антропофобия: Боязнь люде компании людей, форма социальной фобии.

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения Геротофилия Вид полового извращения, при котором объектом сексуального влечения являются лица старческого возраста Герпетофобия Рептилий, пресмыкающихся, змей Гетерофобия Встречи представителей противоположного пола Гефирофобия Мостов, пройти по мосту, разновидность батеофобии Гиалофобия гиелофобия Стекла Гидраргиофобия Ртутных препаратов Гидрозофобия Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1.

Воды, сырости, жидкостей 2.

Распространенность подобных страхов Данный невроз по МКБ классифицируется как обсессивно-компульсивное расстройство. Люди, страдающие этой фобией, стараются избегать контактов с людьми, окружающими предметами. Они преувеличивают возможную для себя опасность, исходящую от микробов и бактерий. Термином мизофобия еще в конце века обозначали нервное расстройство, при котором человек слишком часто мыл руки.

(amathophobia; греч. amathos пыль + фобия) навязчивый страх боязнь пыли.

То же, что демофобия. Пантофобия Боязнь всего, что может произойти, — любых событий, действий больного и окружающих, каких бы то ни было изменений внешней и окружающей среды, боязнь всего вокруг; всеохватывающий навязчивый страх. Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов. Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием. Паралипофобия Боязнь, что беспечные и ошибочные действия могут причинить вред близким.

Патройофобия Боязнь наследственности, особенно наследственных заболеваний. Боязнь рождения ребенка в семье. Страх перед куклами, похожими на грудных младенцев, маленьких детей.

15 самых странных фобий

В стандартной психиатрической работе, чтобы реакция была классифицирована как фобия, требуется наличие нескольких факторов. Навязчивое состояние в виде непреодолимой боязни определенных предметов, действий, поступков, ситуаций. Тяжело даже представить, сколько фобий может возникнуть у обычного человека в 21 веке. Появление фобий связано с развитием психозов, неврозов и психопатий. При фобиях невротических больные обычно осознают необоснованность страхов, относятся к ним как к болезненным и субъективно мучительным переживаниям, но не в силах их контролировать.

Ниже приводятся некоторые варианты фобий:

Копофобияфобия переутомления Космософобия — страх космических Аматофобия — боязнь пыли Афобофобия — боязнь отсутствия фобий.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом. Главной целью терапии является формирование у человека способности встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу и существовать в ней, не теряя самообладания, убедить его на опыте не методом умственных заключений , что в действительности эта ситуация для него совсем не опасна.

Метод погружения пациента в реальную фобическую ситуацию — метод когнитивно-поведенческой терапии, — признан наиболее эффективным. Он позволяет восстановить более реалистичные и естественные способы реагирования на источник фобии, повысить чувство реальности и снизить уровень страха. Врач вооружает страдающего фобией человека набором психологических инструментов, которые помогут ему в работе над собой.

Список фобий

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

Номофобия. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не .

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием.

И это не всегда какие-то внешние факторы, очень часто это ваши личные, внутренние физические и психологические проблемы. Речь идет о фобиях и навязчивых страхах. Разумеется, некоторые люди несмотря ни на что находят в себе силы двигаться к заветной цели, вопреки этим неприятным факторам, но нужно иметь в виду, что степень и сила этих психологических проблем может быть абсолютно разной. Очень часто они могут просто лишать человека сил и энергии, и даже приводить к серьезному расстройству психики.

Все они неожиданно появляются по мере взросления. Чаще всего фобия — навязчивый и даже панический страх. При определенных условиях никто не застрахован от появления подобных страхов, потому что предрасположенность их возникновения есть практически у каждого человека. В психологии описано огромнейшее количество различных разновидностей фобий начиная от социофобии и заканчивая фобофобией — серьезной боязнью каких-либо фобий вообще.

Согласно серьезных социологических исследований, подобными проблемами страдают свыше десяти миллионов человек, но не все пытаются с ними бороться и очень многие просто боятся признаться в том, что у них есть какие-либо фобии. Как справиться с фобиями В некоторых не слишком запущенных случаях это можно сделать самостоятельно.

Причины, симптомы и лечение патологической боязни микробов и грязи

Бросьте меня в дрожь! Если уж и бояться, то чего-нибудь необычного. А кто не испугается прочесть все, тот - молодец и получит на десерт секретные сведения о тайных страхах знаменитостей!

Так же заключается фобия Гомофобы боятся того, что их собственная сексуальность может приобрести оттенки, налет.

Все страницы На фото скорее"интерес" , нежели"фобия", конечно! Более детально вы можете ознакомится с этим в психосексуальной теории личности, сформулированной Зигмундом Фрейдом. Прочтите - это очень и очень познавательно и интересно. Сильно не заморачивайтесь - это жизнь. И она неожиданно прекрасна во всех ее проявлениях!

Ну ладно, а сейчас говорим о ваших фобиях Акустикофобия — боязнь шума.

Полный перечень человеческих страхов

И почему так трудно его побороть. Но как можно защититься от белого цвета?

Стивен Кинг – самый издаваемый из современных писателей, достаточно посмотреть на цифры тираже книг, и непревзойденный.

Страдающие этой фобией чувствуют отвращение при виде всего, напоминающего пыль, а зрелище хозяйки, выбивающей пыльный ковер, может вызвать у них ужас. Часто проявляется в болезненной любви к чистоте. Ученые считают, что возникает эта фобия, как и многие другие, из-за переживаний в детстве. Например, ребенок мог спрятаться в пыльном шкафу или под кроватью, но почему-либо не смог сам выбраться, или испугался чего-то в этот момент.

Случай аматофобии описан, например, в романе Стивена Кинга"Долорес Клейборн".

Как избавиться от фобий: 8 эффективных способов

панические атаки Мизофобия, гермофобия Страх перед микроорганизмами — это патологическое состояние, получившее в медицине название мизофобия. Если человек страдает данным навязчивым состоянием, он старается полностью избежать контакта с микробами, у него возникает патологическая боязнь микробов и даже боязнь прикосновений, так как именно через окружающие предметы бактерии могут попасть и в его организм, где, по его мнению, обязательно вызовут тяжелое заболевание.

Разновидностью мизофобии является гермофобия — страх заразиться болезнетворными микроорганизмами. Здоровый человек понимает, что микробы могут быть как патогенными например, возбудители гриппа, пневмонии и т.

Исследователи выделяют несколько групп фобий:фобии явлений природы испачкаться, жениться), фобии веществ (страх алкоголя, пыли, фекалий.

Вс Июл 17, 4: Кто-то в большей мере, кто-то — в меньшей. Кто-то из-за этого паникует, комплексует, другие — просто не обращают внимания. А какие фобии испытывают знаменитости и как они с ними борются? У него сильнейшая аллергия на пыль. Марлен Дитрих Немецкая кинозвезда Марлен Дитрих также боялась микробов. У нее всегда была наготове бутылочка медицинского спирта, чтобы продезинфицировать им сиденье унитаза.

Фобия Батарейка 8 октября 2010

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!