Какие бывают страхи

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Самые странные фобии мира

Порой люди боятся достаточно странных и нелепых вещей. У каждого из нас есть страхи. Наряду с обыденными боязнями высоты, замкнутого пространства, змей и пауков встречаются самые нелепые и даже смешные. Такие фобии попали в наш топ самых необычных страхов человека. Есть такие люди, которые боятся воспроизводимых или слышимых звуков из технических устройств.

Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. Анатидаефобия – боязнь того, что где-то в мире есть утка.

Люди, страдающие анатидаефобией уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они не делали, где бы не находились — утка смотрит. Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно агрессивны и больно кусаются. Кроме того, они пронзительно устрашающе кричат и хлопают крыльями. Хотя определение анатидаефобии может показаться забавным, людям, страдающим ей, не до смеха, так как симптомы приступов — тошнота, головокружение, панические атаки.

25 самых странных фобий

Представляем вам 11 очень необычных фобий, которые были диагностированы у пациентов. Агирофобия — боязнь переходить дорогу Люди с этой фобией панически боятся пересекать дороги и магистрали, бывает, что они испытывают страх и непосредственно перед проезжей частью. Встречаются разновидности агирофобии, при которых больные стараются избегать широких дорог или улиц с односторонним движением или же боятся перейти улицу в неположенном месте.

Установлена тесная связь этого заболевания с боязнью автомобилей. Магейрокофобия — боязнь готовить еду Магейрокофобия — страх перед приготовлением пищи Этот странный страх может привести к тому, что человек станет плохо питаться, стараясь всячески избежать процессов, связанных с приготовлением пищи.

стремление поддерживать здоровье и красоту перерастает в настоящую фобию. редкие кадры, архивные хроники и откровенные признания звезд! «Сара и Утка»0+ «Тигренок Даниэль и его соседи»0+ «Непоседа Зу»0+.

Твитнуть В нашем мире много всяких странностей, и конечно, самая странное в нем - это мы, люди. Многие ученые удивляются тому, что такие слабые создания заняли доминирующее положение в мире. И все же, это так. Но конечно, человек очень далек от звания"венца природы", это ясно. Кроме физической слабости относительно животного мира , человека отличают еще и слабости психологического характера.

О многих из них мы знаем - такие явления, как агорафобия, арахнофобия, пирофобия и многие другие фобии не являются редкостью. Однако есть исключительно странные фобии, которые я и предлагаю оценить. Вернее, даже не оценить, а просто в очередной раз удивиться. Итак, агирофобия Эта фобия касается дорог - люди, страдающие подобным отклонением, или фобией, боятся переходить дорогу. То есть не просто боятся, а панически боятся.

И это не обычная боязнь попасть в ДТП на дороге, такие люди страшатся пересекать дорогу даже если машин нет и не предвидится. Это иррациональный страх, который не основан на чувстве самосохранения, и это не боязнь автомобилей в общем. Люди, страдающие подобной фобией, стараются вообще не пересекать дороги, а гулять вдоль них.

Топ самых странных фобий

Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено. Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально.

Анатидаефобия — страх, что за вами следит утка 0 Уток опасаются многие — достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр. Но анатидаефобия — совершенно другое дело.

Между прочим, это не такая уж редкая фобия. У нас в классе один парень Мне только одно интересно почему следить должна именно утка Хотя с.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

Если вы считаете, что метрофобия — это фобия, связанная с техникой, то вы очень глубоко ошибаетесь! Нет, метро и подземка тут абсолютно не при чем!

10 самых странных фобий в картинках

Это является одной из самых странных фобий и кому то может показаться смешной. Однако люди страдающие анатидаефобией существуют и для них это не малое неудобство из себя представляет. Они уверены что уток нужно опасаться, ведь одна из них точно наблюдает за ними. И при этом не зависит чем бы эти люди занимались, где бы ни были, даже в самом закрытом месте и пространстве - им кажется что утка на них смотрит и следит. Возникает такая фобия из потрясения пережитого в детстве - утка могла напугать ребенка, укусить.

Вот если человек трясется от зайцев и уток, то нужна рациональная терапия . С возрастом такое должно на домашних кисок. Довольно редкая фобия.

ТОП самых необычных фобий Воскресенье, 14 Октября г. И чего только не бояться люди! Страх, как оказалось, могут вызвать самые необычные и в тоже время безобидные вещи. И вот я решил проранжировать самые странные, на мой взгляд, фобии именно по степени их странности, результатом чего и стал этот топ. Прочитай и почувствуй себя смельчаком! На двадцатом месте нашего необычного хит-парада, находиться фобия, которая явно не угрожает большинству блогеров, потому что это - Аклюрофобия она же галеофобия, она же гатофобия, она же элурофобия - боязнь кошек и котов.

Также даже невозможно предположить, что у кого либо из нас имеется - Киберфобия киберофобия - боязнь компьютеров. Оказывается, что некоторые люди страдают - Библиофобией - боязнью книг и библиотек. Между прочим, это не такая уж редкая фобия. У нас в классе один парень явно страдал этой фобией, потому что он никогда не читал книг и никогда не посещал библиотек. Кстати, читать он или вообще не умел или читал очень плохо, так как я никогда не видел и не слышал, чтобы он это делал.

Зато теперь он стал крупным руководителем, но это не предел его карьеры, все мы верим, что на ближайших выборах он станет депутатом.

Самые странные фобии человека

Аракибутирофобия - страх, что арахисовое масло прилипнет к нёбу Номофобия - боязнь того, что никто не будет звонить вам на мобильный телефон Хроноипохондрия - боязнь попасть в прошлое из-за страха заразиться каким-нибудь неизлечимым заболеванием и умереть, так как машина времени сломается и не будет возможности выбраться из прошлого, где это заболевание лечить не умеют вот это ж фантазия у людей! Гексакосиойгексеконтагексофобия — боязнь числа Параскаведекатриафобия — боязнь пятницы, го Гексакосиойгексеконтагексапараскаведекатриафобия — боязнь числа в пятницу, го это просто пипец!

Есть среди навязчивых страхов и такие фобии, как лутрафобия боязнь выдр , глобофобия боязнь воздушных шариков.

Но мало у кого это доходит до настоящей фобии и паники, а если и доходит, то это существует утка, которая следит за ним, — это уже настоящая странная фобия, анатидаефобия. Оказывается, не такая уж это редкая штука.

Источник перевод для — Света Гоголь Это, наверное, самая странная из всех известных фобий. Страдающий анатидаефобией убеждён, что за ним днём и ночью наблюдает какая-то неведомая утка. Что бы такой человек ни делал, куда бы ни прятался — он всегда чувствует на себе пристальный уткин взгляд. Обычно возникновение этого заболевания связывают с реальным случаем проявления агрессии этих птиц, пережитым в детстве.

Несмотря на кажущуюся несерьёзность, заболевание это совсем не шуточное и сопровождается такими симптомами, как сухость во рту, удушье, дрожь во всём теле, тошнота, головокружение и панические атаки. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта . Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи. Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Анатидаефобия — это боязнь того, что за тобой следит утка

Иногда женская сущность пишется через букву"ч" 22 ноября 23 ноября Но помни, что бы ее душа тебя не беспокоила, по поверью засунь ей яблоко в задний проход, а лишь потом в духовку!!!

Ларс фон Триер. Жизнь, фильмы, фобии Торсен Нильс . «Я не исключаю, что в течение первых пяти минут в зале еще будут раздаваться редкие.

Самые странные фобии Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость, и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу. Не исключено, что эта робость рождается из чувства неполноценности. Педиофобия страх перед куклами Педиофобия - иррациональный страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби.

По сути, педиофобия - это страх перед любой искусственной имитацией живых существ, поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы по магазинам, особенно для женщин. Педиофобию не следует путать с педофобией или педиафобией - боязнью детей.

Боязнь уток

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!