Консультирование в режиме НЛП

Как он это сделал?! Произошло все так быстро, что я потом целый день вспоминал и разбирал все его действия, которые были основаны на самых простых НЛП-техниках. О нейролингивистическом программировании мозга я, конечно, знал, но чтобы самому попасться на удочку. Даже смешно это вспоминать! Поэтому хотелось бы рассказать об НЛП побольше и привести несколько крутых техник, которые позволят, так скажем, влиять на людей в необходимой для нас ситуации. НЛП нейро-лингвистическое программирование — популярное направление практической психологии, которое было основано в х годах 20 века. Они долгое время изучали многие работы известных психотерапевтов, проводили различные семинары и общались со своими пациентами. В результате им удалось отделит нейролингивстическое программирование от психологии и гельштат-терапии.

Техника «Быстрое лечение фобий»

НЛП означает изменения — перемены в том, что вы делаете и как мыслите, изменения отношений и убеждений. Как мы убедились на четвертом уроке, во многих случаях вы можете вызывать перемены и в окружающих, например, устанавливать раппорт, чтобы улучшить качество общения. Однако изменение других людей обычно начинается с изменений в самом себе. Что касается улучшения раппорта, то подобные внутренние перемены означают понимание того, что собеседник видит мир иначе, имеет другие убеждения, ценности и цели, руководствуясь не менее искренними побуждениями.

В некоторых случаях вам может потребоваться изменить те привычки, которые раздражают собеседника и способны разрушить раппорт. На этом уроке мы поговорим о трех популярных методиках изменений, которые помогут обобщить все то, чему вы научились на протяжении всего нашего курса занятий.

Быстрое лечение фобий - это техника нлп позволяющая максимально эффективно избавиться от фобических реакций и сделать свою жизнь.

Дать однозначный ответ на эти вопросы довольно непросто. В современном обществе бытуют весьма неоднозначные мнения по поводу того, чем же все-таки является нейролингвистическое программирование. Некоторые специалисты считают, что система НЛП является терапией и может быть использовано для решения внутриличностных и семейных конфликтов. Другие, напротив, уверенны в том, что применение данной методики в терапевтических целях является недопустимым.

Где же искать истину? Однако ситуация разрешилась благодаря высказыванию одного из создателей нейролингвистического программирования — Ричарда Бэндлера. Отвечая на интересующие людей вопросы, он заметил, что называть технологию НЛП терапией, в буквальном значении этого слова нельзя. Бэндлер сказал, что нейролингвистическое программирование, в первую очередь, является инструментом обучения. Оно открывает перед людьми новые знания. Благодаря НЛП человек обучается тому, как управлять собственным мозгом, обретая возможность самостоятельно менять свою жизнь и достигать поставленных целей.

Приведём пример того, как бы звучала возможная инструкция клиенту при лечении фобии: Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента: Большинство людей приобретает фобию в результате одной-единственной ситуации, которая была очень опасной или казалась таковой. То, что для проявления страха боязни потребовался всего лишь один случай, лишь одно испытание, доказывает, что ваш мозг действительно способен быстро научиться и это облегчает процесс освоения вами новой реакции.

Та часть вас, которая все эти годы защищала вас, сохраняя эту фобию, - это важная и ценная часть, и вы хотите сохранить ее способность защищать вас в опасных ситуациях - однако отшлифовав и усилив эту ее способность путем обновления информации. Получите доступ к состоянию фобии частично , вспомнив, например, когда в последний раз вы перепугались или о том, что случилось, когда у вас появилась фобия.

Это становится по крайней мере частично понятно, когда вы осознаете, что, хотя метод лечения фобии/травмы за 10 минут при помощи НЛП был.

НЛП - преодоление тревоги и страха Как победить страх и неуверенность в себе? В реальной жизни мы многократно сталкиваемся с подобными явлениями, порою даже не обращая на них внимание. Бывает, что случайно воспринятый в толчее метро запах туалетной воды внезапно поднимает нам настроение, а в другой раз необратимо его портит. Таким якорем может быть случайно услышанная мелодия, произнесенное в разговоре имя или найденная в личном архиве фотография. В жизни каждого человека было много моментов, когда он испытывал мощные положительные эмоции: Например, у студента завтра экзамен.

Он его боится, так как неуверен в своих знаниях. Его неуверенность будет, во-первых, мешать ему отвечать, а, во-вторых, создаст у экзаменатора впечатление, что студент плохо занимался во время учебного семестра.

фобии. Психоаналитический взгляд

Понятие нейролингвистического программирования, его сущность и особенности, основные цели и методы их осуществления. История становления и развития НЛП, его современное состояние и популярность. Психотерапевтические методики на основе НЛП, лечение фобий. Его цели Обладание только одним способом делать вещи - это отсутствие выбора вообще. Иметь выбор - это значит быть способным использовать как минимум три подхода к ситуации.

В любом взаимодействии тот человек, у которого большая гибкость поведения, будет контролировать ситуацию.

Обратите внимание: мы прежде и более всего занимаемся, так сказать, .. В вышеприведенном случае технику быстрого лечения фобий мы.

Психолог Александр Ватолин Сайт: Видео рекомендованы всем кто испытывает страхи, фобии, тревогу, панические атаки, вегето-сосудистую дистонию и другие формы и проявления страха. С помощью простых и эффективных техник Вы сможете убрать эти состояния. Поэтому используйте видео, делитесь им с теми, кто испытывает страх, тревогу, ВСД или панику, обсуждайте с ними или с автором через сайт : Институт психотерапии и клинической психологии 7 г.

Техника быстрого лечения фобий. Ведущий - Гордеев Михаил Николаевич. Институт психотерапии и клинической психологии. Подпишись на твиттер : Попробуй супер методику НЛП шестишаговый рефрейминг.

Быстрое лечение фобий

Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Как избавиться от страха с помощью НЛП техники — избавление от страха и фобий Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента: То, что для проявления страха боязни потребовался всего лишь один случай, лишь одно испытание, доказывает, что ваш мозг действительно способен быстро научиться и это облегчает процесс освоения вами новой реакции.

И четко разведите для себя эти три места. Сейчас вы как бы находитесь в будке кинооператора и смотрите и слушаете черно-белый фильм о себе самом, описывающий самый первый или самый неприятный случай, когда вы испытали эту фобию. Просмотрите и прослушайте этот фильм целиком, начиная с того момента, который предшествовал этому неприятному событию, и до самого конца, когда все снова стало хорошо.

Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента: Большинство людей приобретает фобию в результате.

Техники и методы лечения страхов, фобий Как рождаются страхи? Чем страх отличается от фобии? В чем заключается талант людей, страдающих фобией? Можно ли вылечить фобии и страхи? Сколько людей, столько и страхов. Каждый человек в своей жизни испытывал это чувство. Страх считается негативной эмоцией. Как правило, это чувство сопровождается усиленным сердцебиением, повышением кровяного давления, дрожью, расширением зрачков. От страха все ощущается сильнее, слышится громче и кажется большим, чем есть.

НЛП-практик: техника быстрого лечения фобий

Когда не помогают обычные методы лечения. НЛП это аббревиатура, расшифровывается слово как нейролингвистическое программирование. НЛП - направление психологии, которое изучает жизненный опыт человека, и показывает его как системный процесс, который обладает определенной структурой. Оно и изучает эту структуру субъективного опыта людей, раскрывает механизмы и способы моделирования опыта, улучшая и передавая полученные модели другим людям.

Выявление НЛП-методик. Лечение фобий. НЛП и реклама. Взаимосвязь между зрительными образами и эмоциональным восприятием. Анализ фильма.

Быстрое лечение фобий Быстрое лечение фобий 1. Разговор с клиентом можно начать с чего угодно приятного и далёкого от самой фобии. Полезно явно или неявно осуществить доступ клиента к состояниям комфорта, уюта, удобства, спокойствия, защищённости, предвкушения чего-то интересного и заякорить их. Всё это может происходить при создании контекста предстоящего просмотра некого интересного фильма. Когда вы будете полностью уверены в том, что клиент находиться в ресурсном состоянии и что Вы сможете удерживать это состояние на протяжении всей техники можно перейти к следующему шагу.

Якорь удерживается на протяжении всей техники! Попросите клиента вспомнить какой-либо момент ещё до событий в виде чёрно-белого слайда, помещённого на киноэкран , когда он был спокоен и ни о чём не подозревал. Затем попросите клиента вспомнить какой-либо момент после событий в виде цветного слайда, помещённого на киноэкран рядом с 1ым слайдом , когда он пришёл в себя и успокоился. Информация о том, что было между этими слайдами временно опускается.

Будьте аккуратны и внимательны с использованием слов в процессе выполнения данной техники. Если Вы проводите технику в контексте кинотеатра, то клиент может представить себя находящимся на последнем ряду или в будке киномеханика. Очень важно, чтобы на протяжении всей дальнейшей работы клиент видел одновременно и экран со слайдами, и себя самого, комфортно расположившимся перед этим экраном. В случае если Вы замечаете, что клиенту трудно диссоциироваться, Вы можете установить ему якорь на состояние диссоциации.

Далее клиент смотрит этот же фильм несколько раз, постоянно увеличивая скорость.

Дмитрий Ющенко Вологодский центр НЛП"Лечение фобий" 2

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!