Нужно ли удалять родинки

У меня она была сначала обычная, не выпуклая. Но она находилась внизу живота, прям там где обычно начинается линия брюк, и они мне все время её терли. В итоге она начала рости. Ничего серьезного не было. Просто она мне мешалась и не нравилась. Я пошла в обычную городскую больницу. Мне сразу же предложили удалить.

Удаление родинок. У кого есть подобный опыт?

Действительно существует такая опухоль как меланома. Развивается она из пигментных клеток кожи, в редких случаях возможно развитие меланомы в клетках оболочек головного мозга или глаза. Но также не следует забывать, что при 1 стадии заболевания, при адекватном лечении, выздоровление пациента можно гарантировать в 95 случаях из Пигментный невус — это скопление пигментных клеток — меланоцитов, которые на коже выглядят как образования от светло-коричневого, до черно-голубого цвета.

Родинки ((страх. Ну вот я этого и боюсь ((у многих после удаления рак . Удалять родинки нужно только в онко больнице!!!.

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса. Также не забывайте благодарить врачей. Ли Алексей Александрович онколог Ваша проблема кроется в вашем мышлении и восприятии окружающего мира. Если бы вы ничего в интрнете не прочитали, то и жили бы себе спокойно, как ваша тетя, но черт вас дернул за мизинец и вы полезли в интернет читать все подряд, даже не понимая о чем вообще читаете и у вас потихоньку стала"крыша" съезжать и закрадываться мысли.

Судя по вашему восприятию вы уже мысленно попрощались со всеми, заказали гроб под рост и цветы в придачу, но это все напрасно, так как ничего подобного с вами не случится и вы будете еще долго жить себе назло, воспитывать детей и внуков, такое вот у вас"проклятие". У вас обычный папилломатозный невус, с которым около 3. Увы, этого не произойдет! Хотите, сходите и удалите его, а то ненароком еще травмируете и будет кровотечение - это единственная проблема, которая вас ожидает в будущем.

Страшного у вас вообще ничего нет. Устроили панику на ровном месте, даже не разобравшись. Его размер 0,8 мм написано при беременности они могут еще переродиться, плюс когда делаю флюографию на него радиация попадает, очень страшно, от вашего сообщения стало легче, действительно уже мысленно попрощалась 0.

Есть ли жизнь после удаления родинки?

П о статистике на теле взрослого человека в среднем можно насчитать около 20 пигментных невусов - родинок, по ним предсказывают судьбу, гадают, в них влюбляются, считают их признаком колдовской силы. Человечество всегда придавало этим темным"отметкам" особый смысл, и не зря. Даже самая очаровательная маленькая родинка при определённом стечении обстоятельств может стоить жизни своей обладательнице. Недаром вопрос об удалении родинок является спорным.

Нужно ли удалять родинки? Если да, то каким способом?

Хочу удалить родинку, но ужасно боюсь! знаю женщину, у которо умер через год после удаления родинки, от рака. [анонимная.

Можно сказать что растет она вместе со мной. Изначально она была немного выпуклая и небольшая-3мм в диаметре и мм в высоту. Я рос -росла и она. Сейчас в диаметре составляет 13мм и 5мм в высоту. Ранее она была полностью коричневого цвета. И вот со временем на ней появились черные вкрапления когда именно-этот момент я непомню,но года полтора существуют точно.

Она не беспокоила никогда. И вот полгода назад заметил что один ее край покраснел и наружу проступила беловатая жидкость. Пока ждал очереди- 2дня краснота исчезла и все стало как раньше. Онколог выслушал,посмотрел и сказал что она добро а не злокачественная фото сделал в тот день-когда смотрел онколог.

И еще он сказал что я мог бы и в обычной поликлинике удалить. Слышал и читал об этом.

Раковые родинки

Консультируют врачи-онкологи 1 хирургического отделения Курганского областного онкологического диспансера. Если Вы спросите, какой самый частый повод для консультации у дерматоонколога, мы не задумываясь ответим - родинки. Меланома, выявленная на поздних стадиях, протекает крайне неблагоприятно и отличается плохим прогнозом. В то же время, при раннем выявлении опухоли и правильно проведенном лечении практически все пациенты живут пять и более лет без признаков рецидива и метастазов.

В этой статье мы попытаемся понятным языком осветить проблему родимых пятен с точки зрения онколога.

Недаром вопрос об удалении родинок является спорным. . Очень боюсь рака, даже думать об этом боюсь. еще замечаю, что на теле появляются.

И вот, что я Вам скажу Боитесь умереть от удаления??? А от рака умереть не боитесь??? Промедление и нерешительность не помогут, а могут только навредить. Если родинка растет, болит, чешется, травмируется - бегом к врачу. С меланомой счет идет даже не на дни, а на часы. И если есть подозрение на злокачественность или возможность перерождения в будущем, бояться шрамов как минимум глупо. Пусть у меня лучше будет шрам хоть на лбу, но проживу я при этом долгую и счастливую жизнь.

Кстати боязнь шрамов после удаления тоже может сыграть плохую шутку. Поэтому нужно выбирать способ не красивый, а надежный. А врач-косметолог не помощник.

Симптомы и лечение раковых родинок

Трудно найти человека, на теле которого не было бы ни одной родинки. В большинстве случаев они не причиняют дискомфорта, и мы просто не замечаем их. Но задумывались ли вы, что такое родинка, почему она появляется, можно ли удалять родинки? Многие слышали страшные истории о том, что родинки способны перерождаться и вызывать рак. Так надо ли удалять родинки? Как отличить опасную родинку от вполне безобидной?

Миф о смертности после удаления родинок – типичный пример такой .. Вот у вас на прошлогоднем фото из, боюсь соврать, Анапы, с какого-то нашего.

С того времени начал усердно про это читать. Меланома - одна их самых смертоносных опухлой. И она достаточно нередко встречается у людей среднего возраста. И действительно у той родинки имеются многие внешние признаки того, что она является меланомоопасной. Прошлым летом был у дерматоонколога, который смотрел на неё в дерматоскоп такая штука по типу ручного микроскопа, позволяющая рассматривать кожу с большим увеличением.

Тот сказал, что пока родинка в меланому не переродилась, но её лучше удалить, ибо она может переродиться в будущем. После моего посещения того врача, у меня появилась ещё одна родинка то есть прошлым летом её не было, а сейчас она есть , и у неё ещё больше признаков меланомы, она имеет неравномерную окраску, неровные зубчатые края и быстро растёт. В добавок ко всему та родинка, которая была, которая появилась 2 года назад, теперь начала чесаться. В общем, я бы пошёл и вырезал обе эти новые родинки нафиг, но сейчас проблема в том, что из за своего нынешнего обострения, снова у меня агорафобия и снова я не могу доехать никуда.

А ведь надо записываться, ждать, нервничать. Кроме того надо найти место где вырезают скальпелем, а не лазером лазером сейчас модно, но это неправильно для тех родинок, которые являются меланомоопасными. Поэтому каждый день вооружившись лупой осматриваю свою родинку и пытаюсь найти у ней признаки перерождения, о которых узнал из Интернета. Но чувствую, что я всего не вижу, дерматоскопа у меня нет он довольно дорогой , кроме того, одна из двух беспокоящих родинок находится на спине и её рассматривать неудобно, только в зеркало то есть я не смог бы сам рассмотреть её в дерматоскоп, даже если бы он у меня был.

Народ, может кто-то знает по Санкт-Петербургу место, где отрежут родинку скальпелем с проведением гистологического исследования?

Удаление родинок...

Не отличается, по сути, ничем. Синельников, Когда-то допустим, через 10 лет, как пишут в мед. Где больше шансов попасть в нужные проценты в обоих случаях? Здесь на форуме были совершенно ужасные фотографии с огромными меланомами и при этом метастазы у этих людей отсутствовали.

Опасность кроется в том, что рак кожи (не только меланома, но и базально- клеточный и Нет родинки, которую нельзя удалять!.

Такие родинки удаляют, только если они вызывают выраженный косметический дефект или постоянно повреждаются из-за неудачного расположения. Потенциально опасные Это невусы с высоким риском перерождения. Особого внимания заслуживают врождённые гигантские родимые пятна. А также все новообразования со следующими признаками: Нужно ли удалять родинки или выбрать тактику наблюдения, должен решить врач онкодерматолог, после оценки риска рака кожи у конкретного пациента.

Меланомоопасные активные невусы К этой группе относят родинки, в которых уже начался процесс перерождения. При возникновении одного или нескольких подобных признаков, надо немедленно обратиться к онкологу. Скорее всего, он примет решение убрать проблемную родинку. Какие причины способствуют перерождению загрузка

Родинка с рождения, 8мм выпуклая

Первый раз сын травмировал родимое пятно, оно было большое, около 3см в диаметре. Оно у него было на щиколотке с внутренней стороны. Регулярно задевал второй ногой, когда играл в футбол. И вот пятно стало пёстрым, на светло коричневом фоне появились более тёмные пятнышки. Обратились сначала к дерматологу, он направил в онкоцентр.

Там дважды делали термографию для исключения онкологии.

Список факторов, способствующих развитию рака кожи Процесс удаления родинки, а заодно и нескольких других по соседству занял.

А о том, почему переезд в другую страну может привести к меланоме и как в родинке распознать рак, мы поговорили с врачом-онкологом Красноярского краевого онкологического диспансера им. Эдуард Васильевич, создается впечатление, что молодые стали чаще болеть раком. В случае с меланомой — так ли это? Меняются факторы риска, меняется образ жизни, и если мы говорим, что наиболее часто болеют злокачественными заболеваниями кожи люди после 50 лет, то рак кожи, как и любое заболевание, имеет свойство молодеть.

Причина этого — у молодых людей растет количество вредных привычек. Если лет назад не было модно ходить в солярий, раньше считалось, что чем менее загоревший, тем выше социальный статус, то сейчас такого уже нет.

Что будет, если удалить родинку

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!