Она жутко боялась собак, но нашла способ преодолеть страх и превратить бродячего пса в помощники…

Как перестать бояться собак? Я с детства боюсь собак, не знаю почему, боюсь и все. До паники, до ступора. Не всех подряд, как волной накрывает. Бывает могу спокойно мимо пройти, редко. Все что пишут в комментариях я теоретически знаю, но применить….. Следуя этой логике, если человек боится высоты, то ему надо лазить как можно выше. Понимаю, что собаки чувствуют мой страх.

Вопрос психотерапевту: Панически боюсь собак

Собак стало невыносимо много, их отпускают погулять, а они творят ужасные вещи. Но это еще не так страшно, потому-что домашние собаки все-таки приучены более менее к людям. Другое дело бездомные, которые скитаются по улицам города в поисках пропитания, а чаще всего они ходят стаями, очень страшными и разгневанными стаями.

Если у вас в городе так туго с этим делом то покупайте - электрошокер. Конечно всех собак в стае вы не убьете, но чтобы испугать стаю достаточно просто привести его в действие, а если кто-то из них нападает, ударьте электрошокером и тем самым испугаете всю стаю.

Боязнь собак знакома многим: кто-то при виде бродячего пса двигаться сторону, смотреть ему в глаза, если вы боитесь его.

Панически боюсь собак Здравствуйте! Меня зовут Даша, мне 12 лет. Я просто панически боюсь больших собак. В нашем дворе бегают стаями собаки, и буквально месяца два назад я шла из школы, завернула за свой поворот как обычно , и увидела что в трех метрах от меня эта стая Мне стало оочень страшно, я думала что сейчас потеряю сознание. Но самое страшное началось тогда, когда одна начала лаять на меня, а потом подбежала, встала на задние лапы, передние почти положила мне на плечи.

Я резко двинулась назад, буквально меня что-то откинуло, ни одной мысли у меня не было в голове, был только жуткий страх. Они отбежали от меня куда-то, мне было все равно. Ноги онимели, сердце будто бы щас и вылетело.

Во втором классе меня покусала собака. Сами укусы помню плохо, зато хорошо помню ситуацию. Детский кружок, который мы в тот день посещали с тетей, имел смежный коридор и единый выход с жилой квартирой, где обитала немецкая овчарка как в подъездах, когда несколько соседей отгораживают дверью часть этажа.

Только ужасно боюсь собак. – Вы – из газеты – С радиостанции «Колокола России». – Один чёрт! Простите, девушка, но со вчерашнегодня я не.

У нас английский бульдог, в марте будет 2 года. В Новогоднюю ночь испугалась петард. Теперь она панически боится выходить на улицу. Как только она понимает, что сейчас пойдет гулять, ее начинает бить крупная дрожь, она начинает тяжело дышать, повышается слюноотделение. И вообще складывается такое ощущение, что она сейчас упадет в обморок. Дальше, при выходе из квартиры она начинает писаться.

Ужасно боюсь собак?Что с этим делать?

Пудель или йорк , поскуливая, убегает от всех собак в окрестности? А может быть, симпатяга пекинес гавкает на всех подряд, кусает исподтишка и тут же прячется за Ваши ноги? Малыш может бояться всего на свете или каких-то определенных вещей, например звука праздничных фейерверков или велосипедистов. Такой хрупкий и нежный, конечно боится!

И если песика пугает только соседский ротвейлер или звук пылесоса, то с этим можно жить.

Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. У тебя все получится, правда! Книга одиночеств.

Ещё в годах, когда я жила в Калининграде и занималась воспитанием Чара, я не замечала у людей немотивированной боязни собак, хотя Чар был псом довольно-таки крупным. Ирония в том, что Чара, истерика и невротика, боялись меньше, чем спокойную и адекватную Вегу. В чем же причины агрессии собак? И, самое главное — почему люди стали бояться даже тех собак, которые совершенно бесконфликтны и никакой агрессии не проявляют?

У этого молодого человека явно есть в запасе лишний нос. Чего не скажешь о здравом смысле… Агрессия — это, безусловно, стрессовая реакция, она проявляется и у животных и у людей как механизм самозащиты.

Что мне делать?! Я панически боюсь собак! Причём даже самых маленьких!=_(

Как-то, читая книгу по практической психологии, нашла интересный совет, правда, в отношении людей, но я его стала применять и к собакам. И с собаками, как оказалось, тоже. Я всегда побаивалась бродячих собак, особенно когда они ходят стаей. И вот, при виде бездомных собак я мысленно стала кормить их сосисками: А позже мне несколько раз довелось убедиться, что собаки каким-то образом чуют людей, угадывают их намерения, и как будто читают мысли! Было время, когда мне приходилось возвращаться домой с работы очень поздно.

Запросов «что делать с лаем собаки» очень и очень много. Самое ужасное — проснуться с похмелья в семь утра от собачьего лая и не иметь возможности Возможно, я преувеличиваю, но за ребенка действительно боюсь.

Лечение кинофобии Мужественен тот, кто знает страх, но побеждает его тот, кто видит бездну, но с гордостью смотрит в нее. Ницше При наличии реальных оснований: Психологи и психотерапевты разработали действенные техники, как избавиться от страха собак. Особы, у которых заболевание находится в запущенной форме, априорно признаны социально опасными. Поэтому при интенсивных, частых приступах страха, симптомы которого не удалось устранить или снизить средствами проведенной психотерапии, рекомендовано провести амбулаторное лечение.

Медикаментозная терапия, проведенная беспрерывным курсом и длительностью от 6 до 12 месяцев, позволяет достигнуть стойкого эффекта. Ранее для лечения данного расстройства использовали исключительно транквилизаторы бензодиазепинового ряда, однако бесконтрольный и длительный прием данных средств приводил к возникновению лекарственной зависимости.

Ужасно боюсь собак с детства

Главные ошибки, которые допускают хозяева Поощрение страха Пытаясь успокоить животное, хозяин начинает жалеть четвероногого, помогать ему спрятаться от пугающих раздражителей, берёт его на руки, гладит и ласково разговаривает с ним. Этого делать ни в коем случае нельзя. Все эти сигналы только помогают убедиться животному, что происходит что-то страшное, и оно правильно себя ведёт, пытаясь спрятаться. От этого паника только усиливается.

Хозяин начинает ругать питомца Если собака боится чего-то, нельзя ругать, и тем более бить четвероногого.

Ужасно боюсь собак, хватило что два раза кусали. Второ Как я Вас понимаю, тож ужасно боюсь оставаться одна дома. если так.

Дело в том, что в детстве меня покусала собака и это как-то сильно отпечаталось в моей памяти. Теперь, когда я хожу по улицам вздрагиваю при каждом лае даже самой безобидной собачки. Обратилась в Первую Академию Счастья : Хочу теперь выразить огромную благодарность за их работу, сними я перестала испытывать страх.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Чего боятся собаки

Не могу самостоятельно преодолеть боязнь собак У меня такая же проблема, есть болонка, а в доме живет ротвейлерша, очень злая, дрались много раз с ней. Потом я тоже купила шокер, правда никогда кнопочку не нажимала, пользовалась им как палкой он в форме дубинки, маленькой, но очень тяжеленькой. Собаки - это трусливые звери, нужно бояться только стаи, ее вот лучше обходить за километр.

Меня тоже трясет всю когда даже вижу агревссивную псину, сердце колотится страшно. Но поскольку это очевидная опасность, это для меня вообще не проблема.

Я сама очень боюсь собак, любых, маленьких и больших. Я ужасно боюсь собак а гуляющих без намордника - ненавижу (вместе с их.

Как избавиться от боязни собак: Как же лечить кинофобию? Существует множество методик, специально разработанных психологами для лечения боязни собак. При отсутствии своевременного лечения кинофобия может вызывать асоциальное поведение: Зачастую для лечения фобического расстройства в тяжелой стадии курса психотерапии бывает недостаточно. В таком случае назначается дополнительно медикаментозное лечение. Курс приема медикаментов длится от полугода до года. До недавнего времени для лечения страха собак применялись безнзодиазепиновые транквилизаторы.

Впоследствии врачи стали отказываться от их длительного использования в связи с развитием у пациентов сильной зависимости от препарата. На сегодняшний день наиболее эффективным считается комплексное применение различных медикаментов.

как защитить себя и свою собаку от уличных собак,подскажите,пжл.

Купи или попроси кого то газовый балончик, только не перец а реальный более менее, есть такие к которым собаки очень чувствытельны и носи с собой, тогда будет пох Искусственный Интеллект у нас никак стороной не обойти, когда идёшь из школы, мимо домов с собаками, по бетонке, слева - они привязаны или бегают за забором, а некоторые свободно, а справа - лес, и там не пройти.

Когда человек боится, его организьм испаряет запах -который чувствует собака! Адреналин называеся, так что надо просто успокоиться и постараться отвлечся от мысли страха. Я хотел погладить здоровенную овчарку. Мне было лет.

Дирекция «Столбов» требует у городских властей ужесточить меры в отношении бродячих собак. Очень боюсь собак. + 67

Психолог Брянск Здравствуйте, Герда! Ваш страх вполне понятен и обоснован. Единственное, что Вы не указали - это ваши отношения с собаками до описываемого Вами случая. Если до этого всё было нрмально и страхов не было, то избавиться от появившейся фобии вам поможет анализ причин случившегося. Есть такая отрасль психологии - Зоопсихология. И есть даже такие специалисты - зоопсихологи. Поведение уличных животных обусловлено законами пироды. Когда животное живёт само по себе - одни законы, а когда они собираются в стаи - другие.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НАПАЛА СОБАКА - ПРОСТЫЕ ЛАЙФХАКИ

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!