Взаимосвязь: человек и звуковые вибрации

Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые колебания с частотой около 10 в секунду и назвал их альфа-волнами. Их размах, или амплитуда, составляет всего около 30 миллионных долей вольта. Таки образом был открыт альфа-ритм, наиболее чёткий образец всех упорядоченных проявлений — паттернов электрической активности мозга. Основные ритмы головного мозга человека: Основными типами ритмов мозга, регистрируемыми на электроэнцефалограммах человека, являются: Коэну удалось зафиксировать вокруг головы человека бесконтактным методом — в отличие от ЭЭГ слабые колебания магнитных полей, возникающих одновременно с колебаниями электрических биопотенциалов мозга. Он назвал полученную запись магнитоэнцефалогаммой МЭГ. Колебания в магнитоэнцефалограмме по частоте совпадают с преобладающим ритмом электроэнцефалограммы — альфа-ритмом.

Инфразвук: основные источники и способы нейтрализации

Влияние звуковых и электро-магнитных волн на мозг человека. Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые колебания с частотой около 10 в секунду и назвал их альфа-волнами. Их размах, или амплитуда, составляет всего около 30 миллионных долей вольта.

Таки образом был открыт альфа-ритм, наиболее чёткий образец всех упорядоченных проявлений — паттернов электрической активности мозга. Основные ритмы головного мозга человека:

А чтобы получить низкочастотный звук мне просто надо нч генератор Я не знаю, как на счёт чувства страха, но на низких частотах . типа, можно также взять стрелочный прибор со стрелкой посередине.

При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы. Здесь имеются некоторые статистические данные. В опытах французских акустиков и физиологов 42 молодых человека в течении 50 минут подверглись воздействию инфразвука с частотой 7.

У всех испытуемых возникло заметное увеличение нижнего предела артериального давления. При воздействии инфразвука фиксировались изменения ритма сердечных сокращений и дыхания, ослабление функций зрения и слуха, повышенная утомляемость и другие нарушения. А частот 0,02 — 0,2, 1 — 1,6, 20 Гц — резонансом сердца.

Легкие и сердце , как всякие объемные резонирующие системы, также склонны к интенсивным колебаниям при совпадении частот их резонансов с частотой инфразвука. Самое малое сопротивление инфразвуку оказывают стенки легких, что в конце концов может вызвать их повреждение. Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц.

Значительные психотропные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Роль звука в жизни человека: Когда люди еще не могли использовать членораздельную речь, общение с помощью звуков все равно имело серьезное значение в жизни целых общин. Люди предупреждали друг друга с помощью звуков об опасности, выражали чувство восхищения, страха, нежные чувства.

Максимальные уровни низкочастотных акустических колебаний от вызывают у человека панический страх вместе с желанием вырваться из.

Рассказать Рекомендовать Редко кто задумывается о том, сколько всего различных звуков существует в природе. Немногие знают и то, что самого звука как такового не существует, а то, что слышит человек, всего лишь преобразованные волны определенной частоты. Слуховой аппарат, который имеют люди, способен преобразовывать некоторые такие волны в звуки, к которым мы привыкли. Однако это лишь маленькая толика всех тех частот, которые окружают каждого.

Некоторые из них, которые невозможно услышать без специальных приборов, способны нанести организму человека значительный вред. Понятие Инфразвук — это звуковые колебания, у которых частота менее 16 Гц. В существующем мире полно звуков, и все они имеют различный диапазон.

Инфразвук - это... Влияние инфразвука на человека

Отпугиватель алкашей осторожно инфразвук! У меня под окном во дворе детская площадка. Днём детишки возятся в песочнице, а по вечерам площадку оккупировали алконавты-малолетки. До поздней ночи пьянствуют, орут, матерятся - людям спать мешают. Надоело, решил разогнать, - пишет автор. Дома на антресолях валялись две старых самопальных колонки.

Груз, навигационные приборы, карты, лоции и судовые документы — все . не слышимые нашим ухом низкочастотные инфразвуковые колебания, амплитудах они вызывают беспричинное чувство беспокойства, страха или.

При выборе конструкций предпочтение должно отдаваться малогабаритным машинам большой жесткости, так как в конструкциях с плоскими поверхностями большой площади и малой жесткости создаются условия для генерации инфразвука. Борьбу с инфразвуком в источнике возникновения необходимо вести в направлении изменения режима работы технологического оборудования - увеличения его быстроходности например, увеличение числа рабочих ходов кузнечнопрессовых машин, чтобы основная частота следования силовых импульсов лежала за пределами инфразвукового диапазона.

Должны приниматься меры по снижению интенсивности аэродинамических процессов - ограничение скоростей движения транспорта, снижение скоростей истечения жидкостей авиационные и ракетные двигатели, двигатели внутреннего сгорания, системы сброса пара тепловых электростанций и т. В борьбе с инфразвуком на путях распространения определенный эффект оказывают глушители интерференционного типа, обычно при наличии дискретных составляющих в спектре инфразвука.

Выполненное в последнее время теоретическое обоснование течения нелинейных процессов в поглотителях резонансного типа открывает реальные пути конструирования звукопоглощающих панелей, кожухов, эффективных в области низких частот. В качестве индивидуальных средств защиты рекомендуется применение наушников, вкладышей, защищающих ухо от неблагоприятного действия сопутствующего шума. К мерам профилактики организационного плана следует отнести соблюдение режима труда и отдыха, запрещение сверхурочных работ.

Значительный эффект дает комплекс физиотерапевтических процедур - массаж, УФ-облучение, водные процедуры, витаминизация и др. Инфразвуковое оружие Первыми додумались использовать звук как оружие русские ученые. Еще в г. Доклад с подробным описанием новой методики был положен на стол царю.

Инфразвук И Его Воздействие На Человека

В Федеральном законе говорится, что уровень шума не должен превышать 40 дБ в период с семи часов утра до одиннадцати часов вечера, а вот ночью эта цифра не должна выходить за рамки 30 дБ. Если брать хоть какое-то сравнение, то все звуки должны быть в три раза тише автомобильной сигнализации. Но все же не стоит забывать, что в каждом регионе могут быть внесены поправки в данный закон. Если же нормы нарушаются пользователями жилых помещений, все действия со стороны недобросовестных соседей переходят в разряд административного нарушения.

Однако, случается, что в то время, как существуют законы они, к сожалению, не выполняются.

Некоторые частоты этого диапазона (особенно большой мощности) вызывают физиологические реакции - страх, панику.

Главная Повысить работоспособность, уменьшить усталость Воздействие шума и вибрации Инфразвук и вибрация оказывают разнообразное влияние на человека, в том числе и на его психику. С точки зрения физики между звуком и вибрацией принципиальной разницы нет. Но воспринимает их организм по-разному: Инфразвук — это область акустических колебаний с частотой ниже 16 герц Гц. Инфразвук тесно связан с низкочастотной вибрацией — малыми механическими колебаниями в упругих телах, поскольку такая вибрация распространяется в воздухе в виде инфразвука.

Наш организма воспринимает инфразвук так же, как и низкочастотную вибрацию. Низкочастотную вибрацию мы часто ощущаем в транспорте. И, хотя обычно не замечаем, но от проходящего транспорта вибрируют даже дома.

ИДЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: ЗВУКОВАЯ ВОЛНА НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту.

Эксперимент с низкочастотным звуковым излучением Прибор входит в серию акустических систем компании Meyer Sound.

Вибрационные воздействия на человека. Пн Окт 05, 3: Найти силы и мужество, чтобы выделиться из этой среды. Итак, почему у вас сегодня не хватает сил даже на собственное жизнеобеспечение? Постарайтесь честно для себя ответить на вопросы: Как правило, человек об этом даже не задумывается.

Вибрационные воздействия на человека.

Единицей измерения уровня звукового давления является дБ. Ультразвук обладает главным образом локальным действием на организм, поскольку передается при непосредственном контакте с ультразвуковым инструментом, обрабатываемыми деталями или средами, где возбуждаются ультразвуковые колебания. Ультразвуковые колебания, генерируемые ультразвуком низкочастотным промышленным оборудованием, оказывают неблагоприятное влияние на организм человека.

киНЁИЛОСШЦЧЗСКОЯ кинестезибметр [кинестезия + -метр] прибор для деятельности: графическая регистрация параметров низкочастотных при разл. повреждающих воздействиях; к. вызывают повышение сосудистой и центральных кинетоцилия НЗВЯЗЧ ИВЫЙ страх СОкиноэндоскопия.

Для таких целей применяют психотронное оружие, которое вошло в жизнь людей давным-давно. Только держалось в секретах и тайнах. С приходом в нашу жизнь Интернета, психотронное оружие раскрыло свои тайны. Оружие испытали во время репетиции. Люди соседних домов выскакивали в панике на улицы. А в ответ тишина. Бросайте телефон, вам включили инфразвук, низкочастотную волну. Маленькая телефонная трубка в кармане используется, как супер оружие. Человеческое ухо различает от 16 до 20 герц.

Влияние низкочастотных полей - инфразвука, на организм человека

Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух. Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки.

Влияние низкочастотных полей на организм человека. тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. . в прерывистых пульсациях, ритмах, вызывающих биопсихическую Из инструкции одного из таких приборов: ”Прибор настраивается на индивидуальные.

Метод радикалый , но эффективный. Думаю голодать не стоит. Можно заработать какую-нибудь желудочно кишечную болезнь. А то и летальный исход от упадка сил. Голодать можно только под присмотром врачей! А в чем проявляются вторжения в мозг? Постоянный голос Максима Галкина и других в голове радио. Творили преступления,клуб самоубиц в уфе. Рядом всегда кашпировский с детства.

Инфразвуковое оружие.

Что такое инфразвук и ультразвук. Инфразвук — это колебание в воздухе, в жидкой или твердой средах с частотой меньше 16 Гц. Инфразвук человек не слышит, однако ощущает; он оказывает разрушительное действие на организм человека.

прибор, вызывающий нарушения в жизнедеятельности органов и . Способна вызывать различные эмоции - от страха до эйфории. х шли работы над генераторами высокочастотной и низкочастотной.

Теоретически, такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы. Эксперименты дают противоречивые результаты. Так или иначе, научных предпосылок для создания звукового оружия предостаточно. Но тут пока известно больше мифов, чем фактов. Такой вот электронный наркотик. Более успешными были опыты нацистских учёных по воздействию инфразвука на предметы. Вихри эти должны были сбивать самолёты.

Необходимо было проверить, как повлияет на астронавтов низкочастотный рокот двигателей ракеты. Ведь ветры тоже могут быть источником инфразвука. Однако всё это не означает, что инфразвуковое оружие легко создать.

396 Hz частота освобождения от страха

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, кликни здесь!